Antes de empezar con la ¡¡¡ última receta del 2013!!! quería desearos que paséis un feliz y próspero año nuevo. Que el 2014 sea mucho mejor que el 2013, agradeceros que visitéis mi blog, espero que os animéis a hacer las recetas y que si tenéis alguna duda, aquí estaré para resolverla con mucho gusto.
¡¡¡ Feliz Año Nuevo !!!
Bueno, vamos a la receta...
Ésta es una empanadilla de atún pero la podemos hacer de carne desmechada, de pollo desmechado, de lo que más nos guste. Es una receta casera fácil y con muchas variantes.
Yo la hago de atún en fin de año ya que solemos comer carne, la pico en trocitos pequeños y la pongo de aperitivo y... ¡¡¡ es lo que más se come !!! jajaja.
¡¡¡ Feliz Año Nuevo !!!
Bueno, vamos a la receta...
Ésta es una empanadilla de atún pero la podemos hacer de carne desmechada, de pollo desmechado, de lo que más nos guste. Es una receta casera fácil y con muchas variantes.
Ingredientes:
- 2 Cebolla
- 2 Diente de ajo
- 5-6 Tomates
- Pimiento rojo ( un trocito)
- Aceitunas sin huesos ( 10-12)
- 1 Lata de atún 900 gr.
- 1 kg. Harina
- 250 ml. Aceite
- 10 gr. Sal fina
- 500 ml. Agua
- 1 Huevo
Elaboración:
- Pelamos la cebolla y la picamos. Ponemos la sartén al fuego con un chorrito de aceite y le agregamos la cebolla. Mientras se fríe la cebolla, picamos el pimiento
- Cuando la cebolla empieza a tener un color doradito, agregamos el pimiento, mientras se hace, picamos el ajo y cuando el pimiento esta un poco blandito, se lo agregamos
- Pelamos los tomates, los picamos muy pequeñitos y se los agregamos
- Mientras se hace la salsa, abrimos la lata de atún, le quitamos bien el aceite y lo desmenuzamos un poco. Si el tomate ya se deshace un poco al tocarlos es que ya están, le agregamos el atún, lo revolvemos bien y dejamos 1 min. al fuego
- Apartamos la salsa con el atún del fuego, picamos las aceitunas y las añadimos a la salsa, removemos bien y reservamos.
- Procedemos a hacer la masa, en un bol ponemos la harina, el aceite, la sal y el agua, amasamos bien.
- Partimos la masa es dos partes, cogemos una y sobre un papel vegetal, la estiramos hasta que cubramos el papel. Cogemos la bandeja del horno y ponemos el papel con la masa. Ponemos a calentar el horno a 200º
- Ahora procederemos a rellenar. Encima de la masa, ponemos el atún que hemos hecho antes, estirándolo por toda la masa.
- Con la masa que nos queda, vamos a hacer la "tapa" de la empanada. Cogemos la masa y la estiramos hasta que quede del mismo tamaño que la bandeja del horno, la cogemos con cuidado y la ponemos encima del relleno, cubriendo todo lo anterior. Con los dedos, presionamos bien todos los bordes para que al hornear no se nos abra y cortamos la masa sobrante.
- Batimos el huevo y pintamos toda la masa, esto se hace para que quede con un color dorado. Pinchamos la masa con un tenedor y la ponemos a hornear hasta que veamos que está dorada y... ya está lista para comerla
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