Hoy os voy a explicar cómo hacer el pollo desmechado. Ésta receta es ideal para acompañar con otros platos, en bocadillos, arepas, empanadas. Pero también se puede comer sola. Yo la utilizo como base de muchos de mis platos, en este caso le vamos a dar un toque personal :-)
Ya saben que el pollo, además de ser económico, tiene propiedades nutritivas muy beneficiosas. Existen muchas recetas de pollo, que podemos preparar de forma muy fácil y sin gastarnos mucho. A mi me encanta, es un alimento que tiene una gran cantidad de proteínas y que podemos acompañar con un montón de cosas.
¡ A la cocina !
Ingredientes
- 1 Pechuga de pollo
- 3 Cebollas
- 6-7 Tomates
- 1/2 Pimiento rojo
- 3 Dientes de ajo
- 5 Cucharadas de tomate frito
- Vinagre
- Sal
- Colorante (opcional)
Elaboración
- Empezamos cocinando la pechuga, ponemos en un caldero (olla) la pechuga, 1 cebolla, un tomate partido por la mitad, un diente de ajo, sal, y si queremos, un poquito de colorante. Lo ponemos al fuego hasta que la pechuga esté echa y mientras, preparamos la salsa
- Picamos la cebolla y la ponemos en una sartén con un chorrito de aceite para freírlas
- Picamos el pimiento y cuando la cebolla empieze a tener un color doradito se lo agregamos
- Picamos los dientes de ajo muy pequeñitos y cuando el pimiento esté un poco blandito, se lo agregamos
- Picamos el tomate muy muy pequeñito y lo agregamos, removemos de vez en cuando hasta que empieze a deshacerse el tomate (si la queremos más menudita la salsa, la podemos escachar un poco con un tenedor) le agregamos un chorrito de vinagre (como una cucharadita de café) y removemos
- Ahora le agregamos el tomate frito, removemos y dejamos unos 2 min. apróx.
- Miramos a ver si la pechuga ya está hecha, si es así, la sacamos y la ponemos en un plato a enfriar para poderla desmechar. Cogemos un cucharón del agua (caldo) en el que hemos cocinado la pechuga y se lo agregamos a la salsa, removemos y dejamos al fuego 2-3 min. y apartamos (El caldo que a quedado al cocinar la pechuga, lo colamos y lo podemos utilizar para una sopa o para elaboraciones que requieran caldo de pollo, si no lo vamos a utilizar inmediatamente, lo podemos congelar)
- Desmechamos el pollo
- En un caldero (olla) ponemos la pechuga desmechada, la salsa y removemos hasta que esté todo bien mezclado y ponemos a fuego lento, removiendo de vez en cuando, durante unos 10 min. apróx.
Súper interesante esta receta, además de sencilla, como tu bien dices, puede servir como relleno de unos burritos... apuntada!!
ResponderEliminarCocina de emergencia
http://cocinadeemergencia.blogspot.com
Siiii, la verdad es que sirve para muchas cosas, yo ya la he hecho en burritos y si le añades queso... ummm
ResponderEliminarMe gusta xk lleva ingredientes k son faciles de conseguir.
ResponderEliminargracias por la receta hoy la preparare.besos desde venezuela
ResponderEliminar¿La has hecho? seguro que te ha quedado de muerte. Cuéntame que tal, besitos
EliminarGenial !!! Muy económica y sencilla... Me quedó riquisima ! Gracias♥
EliminarGenial !!! Muy económica y sencilla... Me quedó riquisima ! Gracias♥
EliminarAinnssss muchísimas gracias!!! me alegra muchísimo que te haya gustado, espero que te animes a hacer otras y que te gusten también. Tengo otro blog de recetas de dulces y es http://www.dulceangelical.es/
EliminarUn besito y... ¡¡¡ FELICES FIESTAS !!!
Deliciosa lo hise con unas canastas de para un y quedo mmmmm súper ����
ResponderEliminarPerdon de plátano
EliminarMuy buenos días!!!! me alegro mucho que te haya gustado, lo bueno que tiene esta receta es que la puedes usar para muchas cosas como bocadillos, arepas, sándwich... Un bezaso y muchísimas gracias por visitar el blog, muakkk.
EliminarMuy buena tu receta y super la ilustración....cual es el tomate frito?
ResponderEliminarHola!!! muchísimas gracias, el tomate frito es una salsa de tomate "natural", no es ketchup, el ketchup es dulce y el tomate frito no. Si haces una búsqueda en google de tomate frito envasado verás exactamente lo que es.
EliminarEspero haberte ayudado y sobre todo, que te animes a prepararla y te guste.
Un abraso.
Es una bomba!!!! La acabe de hacer, muy sencilla y con ingredientes básicos. No se pero creo que el secreto está en que los ingredientes se van cocinando uno por uno y no todos al mismo tiempo.
ResponderEliminarExcelente receta, muy practica y exquisita, yo le agregue otras especies , oregano, tomillo y comino y me quedo espectacular
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