¿Has probado alguna vez los pasteles? por sino lo conoces,es un postre que se hacen mucho en navidades, aunque yo los suelo hacer todo el año ¡¡¡ me encantan!!!
Te traigo la receta casera de como hacer el pasteles de hojaldre. Se puede rellenar de muchas cosas, el relleno más común es de cabello de ángel y el siguiente es de dulce de guayaba, aquí te enseño el de dulce de guayaba.
Los pasteles más comunes suelen ser redondos, a mi me gusta hacerlos cuadrados para aprovechar más el hojaldre y que me salgan más cantidades pero si tú quieres, le puedes dar la forma y el tamaño que quieras ya que no varía el sabor. Una forma es hacerlos triangular, lo dejo a tú imaginación.
Una idea, puedes aprovechar y no hacer todo el hojaldre de pasteles, puedes hacer unas ricas herraduras ¿que te parece la idea? algunas las podrías bañar el chocolate jijiji
Bueno bueno... no tenemos tiempo que perder así que...
¡ A la cocina!
Los pasteles más comunes suelen ser redondos, a mi me gusta hacerlos cuadrados para aprovechar más el hojaldre y que me salgan más cantidades pero si tú quieres, le puedes dar la forma y el tamaño que quieras ya que no varía el sabor. Una forma es hacerlos triangular, lo dejo a tú imaginación.
Una idea, puedes aprovechar y no hacer todo el hojaldre de pasteles, puedes hacer unas ricas herraduras ¿que te parece la idea? algunas las podrías bañar el chocolate jijiji
Bueno bueno... no tenemos tiempo que perder así que...
¡ A la cocina!
Ingredientes para los pasteles de hojaldre
- 2 Hojaldre comprado o casero (receta aquí)
- Dulce de guayaba
- 1 huevo
- Azúcar
Elaboración para los pasteles de hojaldre
- Cortas el hojaldre en cuadrados lo más iguales posible.
- Rellenas la mitad de ellos poniendo en el centro dulce de guayaba y mojas los bordes con un poco de agua (esto se hace para que al poner la capa de arriba y apretar los bordes se peguen)
- Con la otra mitad de cuadrados de hojaldre tapas los que los que ya tienes rellenos (como si fuera un sándwich) y presionas un poco cada uno de los lados.
- Con la ayuda de una brocha quitas el exceso de harina de la parte de arriba (si los has hecho con hojaldre casero)
- Precalientas el horno a 200º Pones un papel vegetal en la bandeja del horno y los colocas ahí.
- Bates el huevo y pintas cada uno de los pasteles. Los metes al horno hasta que haya subido el hojaldre y tenga un color dorado (20 min. aprox)
- Lo sacas del horno y los pones sobre una rejilla para que se enfríen y espolvoreas por encima azúcar y... ¡¡¡listos para comer!!!
¿Que te ha parecido la receta de los pasteles? ¿te ha gustado? anímate, verás que le resultado no te va a defraudar, todo lo contrario, repetirás.
Gracias por la receta lo voi hacer me encanta el olgaldre
ResponderEliminarHola, a mi también me encanta el hojaldre, se pueden hacer muchísimas cosas con él y todas quedan buenísimas jeje. Un saludo
EliminarMuy ricos los pasteles
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