Madre mía, lo que te traigo hoy, si o si lo tienes que probar, no te puedes perder esta riquísima Milhoja de crema pastelera, nata y chocolate, umm...
¿Que es lo bueno que tiene este postre? que si no te gusta la crema pastelera o la nata, la puedes sustituir por lo más que te guste, chocolate, fresa...
Una receta casera. fácil, sencilla y que seguro que no vas a dejar ni enfriar, eso si, ten cuidado por que si te descuidas, te las comes todas jajaja
Si te gusta el hojaldre, también te puede interesar los Pasteles de hojaldre de dulce de guayaba, un capricho para todos los días, no te cansarás de comerlos ¡¡¡ Pruébalos !!!
¡ A la cocina !
¿Que es lo bueno que tiene este postre? que si no te gusta la crema pastelera o la nata, la puedes sustituir por lo más que te guste, chocolate, fresa...
Una receta casera. fácil, sencilla y que seguro que no vas a dejar ni enfriar, eso si, ten cuidado por que si te descuidas, te las comes todas jajaja
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¡ A la cocina !
Ingredientes para la milhoja de crema pastelera, nata y chocolate
- 3 Masas de hojaldre cuadradas
- Azúcar
- Medio litro de Leche
- 6 Yemas de Huevo
- 1 Cucharadita de esencia de Vainilla
- 50 gr. Maizena
- 200 gr. Azúcar
- Cáscara de 1 limón
- Medio litro de Nata de montar
- 100 gr. Chocolate negro
- 50 gr. Nata de montar
- 25 gr. Chocolate blanco
Elaboración para la milhoja de crema pastelera, nata y chocolate
- Precalientas el horno a 170º. Pones un papel vegetal en la bandeja del horno (puedes utilizar el que viene con la masa) colocas una masa de hojaldre encima, repartes un poco de azúcar por toda la masa y pinchas la masa con un tenedor por varios sitios para evitar que la masa suba.
- Introduces la masa en el horno durante 10-15 min. hasta que la veas dorada. Haces lo mismo con las dos masas restantes. Mientras , preparas los rellenos.
- Ahora, vas a hacer la crema pastelera, coges un poco de leche y disuelves en ella la maizena.
- En un caldero (olla) pones el resto de la leche con la cáscara de limón a fuego lento para conseguir que la leche coja el aroma del limón y no dejas que hierva.
- En un bol pones las yemas con el azúcar y mezclas bien hasta que haya doblado su volumen, le añades la leche que tienes con la maizena disuelta y mezclas bien.
- Retiras las cáscaras de limón de la leche, sin apartar del fuego y removiendo, añades poco a poco la mezcla que has hecho con las yemas y le hechas esencia de vainilla.
- No dejas de remover hasta que esté espesa y con cuidado de que se te pegue al fondo. Una vez esté lista, las pasas a un bol y le pones papel film transparente tocando la crema para evitar que se forme una costra. Fíjate en la imagen.
- Ahora montas la nata con 4 ó 5 cuchadas de azúcar.
- Empieza a montar la milhoja, pones una masa de hojaldre y cubres con la crema pastelera.
- Pones encima otra masa de hojaldre y cubres con nata. Terminas con otra masa de hojaldre.
- Coges el chocolate negro, le añades la nata y lo derrites al baño María o al horno. Lo extiendes por toda la masa de hojaldre.
- Derrites el chocolate blanco y haces con el unas rayas de lado a lado o decoras como quieras. Dejas enfriar el chocolate y cortas en trozos más o menos rectangulares y... ¡¡¡ YA TIENES TUS MILHOJAS !!!
¿Que te ha parecido la Milhoja de crema pastelera, nata y chocolate? espero que te haya gustado y que te animes a hacerla, es fácil y que está para chuparse los dedos. En casa hubo un problema y es que casi no me dejan sacar las fotos jajajaja
Hola! Me gustaría saber si la nata que utilizas es nata montada de la que solemos poner en las fresas o nata para montar de bote? Gracias
ResponderEliminarHola Judith, es nata de montar, la que viene líquida que luego tú la montas con azúcar, suele venir en tetra brik. Un besito guapa.
EliminarHola yo he pensado si podriamos poner merengue pues nos sobran las claras y por aprovechar no se q tal quedaria
Eliminarhola Angelica desde venezuela
ResponderEliminarquise preguntarte si esa NATA de la cual hablas podria ser sustituida por algun merengue o se podria usar queso crema o crema de leche por favor te agradeceria que me indicaras que hacer al respecto y gracias por compartir estas ricas recetas que son geniales .Dios te bendiga
Hola!!! Y Feliz año nuevo !!! sí la puedes rellenar con merengue, queda deliciosa igualmente o con crema de chocolate, crema de leche, crema pastelera de chocolate... Al hojaldre le va muy bien casi todas las cosas. Un besito enorme y muchísimas gracias por visitar el blog. Un saludo.
EliminarLa voy a hacer, encuentro riquísima la receta. Saludos desde TEMUCO CHILE....
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