¿Te gusta el Pan tumaca? hoy te voy a enseñar a prepararlo de una manera diferente, no está hecho de la manera tradicional, por eso lo he titulado Pan tumaca a mi estilo.
Esta receta casera surgió de una locura mía, nos encanta el pan con tomate y jamón serrano, un día me puse a inventar el la cocina para comerlo de una manera diferente y no hacerlo como hasta ese día lo habíamos hecho.
Pensé que si en vez de estregar el tomate en el pan, lo rallaba debería quedar igual de bueno, luego pensé lo mismo con el ajo y el aceite así que... empecé a añadirle cosas y... ¿cual fue el resultado? ¡¡¡ buenísimo !!! Yo lo suelo hornear un poco para que el pan coja más sabor pero se puede comer sin hornear también.
Está ideal para poner de picoteo en cualquier celebración que tengas, es súper fácil de hacer, no hace falta que lo hagas el mismo día, lo puedes hacer el día anterior y si te sobra, te dura en el frigorífico (nevera) hasta 4-5 días ¿ que te parece? Es una receta que no falta nunca en mis mesas de cumpleaños, y pobre de mi si no lo hago, me comen, es lo malo de acostumbrarlos jajaja.
Si te gustan las recetas de pan, anímate a probar el Pan de jamón, umm...
¡ A la cocina !
Esta receta casera surgió de una locura mía, nos encanta el pan con tomate y jamón serrano, un día me puse a inventar el la cocina para comerlo de una manera diferente y no hacerlo como hasta ese día lo habíamos hecho.
Pensé que si en vez de estregar el tomate en el pan, lo rallaba debería quedar igual de bueno, luego pensé lo mismo con el ajo y el aceite así que... empecé a añadirle cosas y... ¿cual fue el resultado? ¡¡¡ buenísimo !!! Yo lo suelo hornear un poco para que el pan coja más sabor pero se puede comer sin hornear también.
Está ideal para poner de picoteo en cualquier celebración que tengas, es súper fácil de hacer, no hace falta que lo hagas el mismo día, lo puedes hacer el día anterior y si te sobra, te dura en el frigorífico (nevera) hasta 4-5 días ¿ que te parece? Es una receta que no falta nunca en mis mesas de cumpleaños, y pobre de mi si no lo hago, me comen, es lo malo de acostumbrarlos jajaja.
Si te gustan las recetas de pan, anímate a probar el Pan de jamón, umm...
¡ A la cocina !
Ingredientes para el Pan tumaca a mi estilo
Para el tumaca
- 6 Rodajas grandes de pan
- 4 Tomates maduros
- 1 Diente de Ajo
- 2 Cucharadas de aceite de Oliva
- Media cucharadita de sal fina
- Orégano
Para el acompañamiento (opcional)
- 2 Lonchas de queso amarillo
- 2 Lonchas de Jamón serrano
Elaboración del Pan tumaca a mi estilo
- Corta cada tomate en cuatro partes.
- Ralla pulpa del tomate pero no la piel.
- Pela el diente de ajo y rállalo también.
- Añádele la sal fina, el orégano, el aceite y mezcla bien con la ayuda de un tenedor.
- Precalienta el horno a 200º C. Unta bien cada rodaja de pan con el tumaca. y ponlas dentro de una bandeja de horno.
- Coge las dos lonchas de queso amarillo y ponlos en dos rodajas de pan.
- Hornea durante 2 minutos, saca y pon las lonchas de jamón serrano en dos rebanadas y... ¡ listos para comer !
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