Como gran amante de la comida "basura" fue ver la Hamburguesa gigante y no poder resistirme, madre mía, que buena está, menos mal que es lo bastante grande para poder repetir jajaja.
Yo la he hecho con la salsa burguer que es la que más nos gusta en casa pero tú la puedes hacer con ketchup, mayonesa, mostaza... al igual que los ingredientes, le puedes añadir lechuga, tomate... ya eso lo dejo a tú elección pero te recomiendo que pruebes esta porque está de muerte.
Es una receta casera de hamburguesa que es muy fácil de hacer, no hay que ser un experto en la cocina, que si la haces para invitar a algunos amigos o familia tus invitados se van a sorprender ya que seguro que nunca la habrán visto ni la habrán comido. Si son de mucho comer da para 3-4 personas pero si comen normal, para 5-6.
Si te gustan las hamburguesas te animo a que pruebes otra diferente como es la Hamburguesa Juicy Lucy, su carne está rellena de queso, queda muy jugosa y cada bocado te eleva al cielo, ¡¡¡ pruébala y verás !!!
¡ A la cocina !
Yo la he hecho con la salsa burguer que es la que más nos gusta en casa pero tú la puedes hacer con ketchup, mayonesa, mostaza... al igual que los ingredientes, le puedes añadir lechuga, tomate... ya eso lo dejo a tú elección pero te recomiendo que pruebes esta porque está de muerte.
Si te gustan las hamburguesas te animo a que pruebes otra diferente como es la Hamburguesa Juicy Lucy, su carne está rellena de queso, queda muy jugosa y cada bocado te eleva al cielo, ¡¡¡ pruébala y verás !!!
¡ A la cocina !
Ingredientes para la Hamburguesa gigante
Para la masa del pan
- 500 g Harina
- 25 g Levadura fresca
- 250 ml Agua
- 1 Huevo
- 4 Cucharadas de Aceite
- 1 Cucharadita de Azúcar
- 1 Cucharadita de Sal fina
- Leche (para pintar la masa)
- Ajonjolí (sésamo)
Para el relleno
- 500 g Carne molida de vacuno
- 1 Cebolla
- Pepinillos en conserva
- 9-10 Lonchas de queso Cheddar
- 10 Lonchas de Baicon
Utensilios
- Molde de 26 cm desmontable
Elaboración de la Hamburguesa gigante
- Calienta un poco el agua y disuelve en ella la levadura fresca.
- En un bol pon la harina, el huevo, la sal fin, el aceite, el azúcar, el agua con la levadura disuelta y amasa bien.
- Tapa con un paño y deja reposar durante 90 minutos en un lugar a temperatura ambiente (A mi me gusta ponerlo dentro del horno apagado)
- En una santén dora un poco las lonchas de baicon y trocéalas.
- En la misma sartén, dora la carne con un poco de sal fina.
- Pasados los 90 minutos, divide la masa en dos partes, una mayor que otra.
- Precalienta el horno a 180º C. Enharina la mesa, estira la masa mayor y cubre todo el molde.
- Pon la carne cubriendo toda la base.
- Cubre ahora con salsa Burguer.
- Añade ahora el baicon troceado.
- Pica la cebolla en trozos pequeños y añádelas.
- Cubre ahora con los pepinillos.
- Ahora cubre con las lonchas de queso cheddar.
- Estira ahora la masa pequeña y cubre el queso con ella, como si fuera una tapa.
- Presiona bien los laterales para que quede bien cerrado, pinta con leche y decora con el ajonjolí (sésamo).
- Hornea durante 20-25 minutos, desmolda y... ¡ lista para comer !
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