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Bollos suizos

¿Te apatece un postre? ¿Qué te parece si preparamos uno paso a paso?  Estos bollos quedan buenísimos, te comes uno y quieres comer más, la naranja le da un toque especial y no son complicados de hacer. Ideales para un buen desyuno, una merienda, como aperitivo, en fin, para cualquier momento por que están.... ummmmmm

Ingredientes (15 bollos aprox.)

  • 400 gr. harina fuerte
  • 125 gr. harina floja
  • 40 gr. levadura fresca
  • 100 gr. azúcar
  • 5 gr. sal
  • 2 huevos
  • 100 gr. mantequilla
  • 100 ml. leche
  • 50 ml. agua
  • 5 gr. ralladura naranja
  • 5 gr. ralladura limón

Elaboración

  1. Mezclamos las dos harinas y la tamizamos (pasarlas por un colador o un tamizador)
  2. Metemos la levadura en el agua
  3. Removemos hasta que se disuelva
  4. Cogemos 125 gr. de la harina que hemos tamizado y la ponemos en un bol formando un volcán y le echamos el agua con la levadura
  5. Amazamos bien y formamos una bola
  6. Cogemos un caldero (olla), lo llenamos de agua ( la suficiente para que al meter la bola la cubra completamente y pueda flotar) la templamos y metemos la bola dentro hasta que flote (2-3 min.)
  7. Mientras tanto, en otro bol ponemos la harina restante formando un volcán y metemos todos los ingredientes que aún no se han utilizado: azúcar, sal, huevos, mantequilla, leche, ralladura de limón y de naranja
  8. Amazamos un poco
  9. Una vez la bola haya flotado, la sacamos y se la añadimos a la otra masa y amazamos bien ( si queda un poco líquida, le podemos agregar un poco más de harina) y dejamos reposar durante 15 min.
  10. Transcurrido ése tiempo, volvemos a amasar, ponemos un papel vegetal en la bandeja del horno, hacemos unas bolas de 60gr. cada una con un pequeño corte en el centro de cada una de ellas y dejamos fermentar (cambiará un poco su tamaño) apróx. una hora.
  11. Pasado ese tiempo, precalentamos el horno a 200° y pintamos cada una de las bolas con huevo
  12. Rellenamos cada corte con azúcar  y los metemos en el horno durante 20-25 min.

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