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Crema de vainilla

Esta crema tiene un sabor bastante suave y agradable, se puede utilizar para muchas recetas como tartaletas, pachangas, berlinas, etc.

Ingredientes 

  • 500 ml. de leche
  • 40 gr. de maizena
  • 4 yemas
  • 110 gr. de azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla

Elaboración:

  1. Cogemos un caldero y vertemos 350 ml. de leche y las dos cucharaditas de vainilla. Lo ponemos a fuego lento hasta que hierva(con cuidado de que se queme)
  2. Mientras, batimos las yemas con el azúcar.
  3. En un cuenco mezclamos los 150ml. de leche que nos queda y la maizena.
  4. Ésa mezcla la vertemos en el bol de las yemas y mezclamos bien.
  5. La mezcla que obtenemos, la vertemos en el caldero de la leche hirviendo, sin apartar del fuego y removemos hasta que espese.
  6. Una vez haya espesado, retiramos del fuego y la pasamos a un recipiente para que se enfríe.
  7. Para que no se nos forme una costra, la cubrimos con film.

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