Esta crema tiene un sabor bastante suave y agradable, se puede utilizar para muchas recetas como tartaletas, pachangas, berlinas, etc.
- 500 ml. de leche
- 40 gr. de maizena
- 4 yemas
- 110 gr. de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla
Elaboración:
- Cogemos un caldero y vertemos 350 ml. de leche y las dos cucharaditas de vainilla. Lo ponemos a fuego lento hasta que hierva(con cuidado de que se queme)
- Mientras, batimos las yemas con el azúcar.
- En un cuenco mezclamos los 150ml. de leche que nos queda y la maizena.
- Ésa mezcla la vertemos en el bol de las yemas y mezclamos bien.
- La mezcla que obtenemos, la vertemos en el caldero de la leche hirviendo, sin apartar del fuego y removemos hasta que espese.
- Una vez haya espesado, retiramos del fuego y la pasamos a un recipiente para que se enfríe.
- Para que no se nos forme una costra, la cubrimos con film.
No hay comentarios :
Publicar un comentario