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Judías negras en salsa

Me apetecía hacer judías negras pero no hacerlas del modo tradicional y se me ocurrió hacerlas así y he de decir que han quedado buenísimas, en casa han gustado mucho y seguro que no será la última vez que las haga y si las acompañamos de arroz blanco y plátano frito...



Ingredientes (4 - 5 personas)

  • 250gr. judías negras
  • 3 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 5-6 tomates maduros
  • 1/2 pimiento rojo
  • 6 cucharadas tomate frito
  • 100gr. de baicon 
  • 4-5 trozos de costillas
  • 4-5 rodajas de chorizo comida
  • Aceite

Elaboración

  1. Cogemos una olla(si no tenemos vale un caldero) y ponemos las judías, un diente de ajo, una cebolla, un tomate,ponemos agua,sazonamos y la ponemos al fuego durante 20 min. aproximadamente (si es en caldero unos 10 min. más)
  2. Picamos la cebolla y la ponemos en una sartén con un chorrito de aceite
  3. Mientras se doran las cebollas, picamos el pimiento y lo agregamos, removemos de vez en cuando
  4. Picamos el diente de ajo y una vez los pimientos estén un poco blanditos, se lo agregamos y seguimos removiendo de vez en cuando
  5. Picamos los tomates, se lo añadimos y seguimos removiendo
  6. Cuando los tomates empiezan a deshacerse, le agregamos el tomate frito y lo dejamos a fuego lento y removemos de vez en cuando durante 5-10 min.
  7. Comprobamos que las judías ya están y cogemos dos cucharones del agua con la que hemos cocinado las judías y se lo echamos a la salsa. Lo ponemos a fuego lento durante unos 10 min.
  8. Mientras se termina de hacer la salsa, cogemos un caldero y ponemos las costillas el chorizo y el baicon  y lo ponemos a fuego lento para dorarlos en su propia grasa.
  9. Una vez echa la salsa, la vertemos en el caldero que tiene las costillas, el baicon  y el chorizo y lo ponemos a fuego lento durante unos 10 min.
  10. Pasado ése tiempo, escurrimos las judías y las eschamos a la salsa y lo dejamos a fuego lento unos 15 min.


Sugerencia

Si os animáis a hacerlo,os recomiendo que las acompañéis con arroz blanco y plátano frito.


       Y... ¡¡¡LISTO PARA COMER!!!

¿Os animáis a hacerlas? ¡¡¡contadme!!!

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