Me apetecía hacer judías negras pero no hacerlas del modo tradicional y se me ocurrió hacerlas así y he de decir que han quedado buenísimas, en casa han gustado mucho y seguro que no será la última vez que las haga y si las acompañamos de arroz blanco y plátano frito...
Ingredientes (4 - 5 personas)
- 250gr. judías negras
- 3 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 5-6 tomates maduros
- 1/2 pimiento rojo
- 6 cucharadas tomate frito
- 100gr. de baicon
- 4-5 trozos de costillas
- 4-5 rodajas de chorizo comida
- Aceite
Elaboración
- Cogemos una olla(si no tenemos vale un caldero) y ponemos las judías, un diente de ajo, una cebolla, un tomate,ponemos agua,sazonamos y la ponemos al fuego durante 20 min. aproximadamente (si es en caldero unos 10 min. más)
- Picamos la cebolla y la ponemos en una sartén con un chorrito de aceite
- Mientras se doran las cebollas, picamos el pimiento y lo agregamos, removemos de vez en cuando
- Picamos el diente de ajo y una vez los pimientos estén un poco blanditos, se lo agregamos y seguimos removiendo de vez en cuando
- Picamos los tomates, se lo añadimos y seguimos removiendo
- Cuando los tomates empiezan a deshacerse, le agregamos el tomate frito y lo dejamos a fuego lento y removemos de vez en cuando durante 5-10 min.
- Comprobamos que las judías ya están y cogemos dos cucharones del agua con la que hemos cocinado las judías y se lo echamos a la salsa. Lo ponemos a fuego lento durante unos 10 min.
- Mientras se termina de hacer la salsa, cogemos un caldero y ponemos las costillas el chorizo y el baicon y lo ponemos a fuego lento para dorarlos en su propia grasa.
- Una vez echa la salsa, la vertemos en el caldero que tiene las costillas, el baicon y el chorizo y lo ponemos a fuego lento durante unos 10 min.
- Pasado ése tiempo, escurrimos las judías y las eschamos a la salsa y lo dejamos a fuego lento unos 15 min.
Sugerencia
Si os animáis a hacerlo,os recomiendo que las acompañéis con arroz blanco y plátano frito.
Y... ¡¡¡LISTO PARA COMER!!!
¿Os animáis a hacerlas? ¡¡¡contadme!!!
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