Las pizzas son una de mis debilidades, si fuera por mi las comería todos los días jeje. Aunque a veces por comodidad solemos pedir pizza a domicilio, creo que coincidirás conmigo que no hay nada como hacer una buena pizza casera, seleccionando los ingredientes, dándole la textura que más nos guste a la masa, mmmmm...
Así que vamos a ver cómo hacer una pizza casera, en este la caso la pizza cuatro estaciones que es una de mis preferidas. Lleva todos los ingredientes para que se te haga la boca agua: queso, jamón...mmm
Una de las cosas que más me gusta de esta pizza es lo sencilla y rápida que es de hacer. No requiere elaboraciones previas, por lo que aún tardarás menos :-).
Las pizzas son ideales para comerlas en cualquier momento, y se presta a ponerle los ingredientes que más nos gustan, así que... ¡a echarle imaginación!
Aquí te muestro la idea de hacerla cuadrada utilizando la bandeja del horno, pero le puedes dar la forma y el tamaño que quieras. Yo es que la tengo que hacer así de grande porque si no, no alcanzo ni un trozo jeje.
Las cantidades que pongo son orientativas porque también depende de como nos guste, yo la prefiero con bastante relleno, sobre todo, con mucho queso.
En el proceso de elaboración de la receta paso a paso te muestro cómo hacer la masa de pizza casera, es muy sencillo y te servirá para hacer cualquier otra pizza.
Seguro que viéndola te ha entrado ganas de comértela ¿te animas a hacerla?
Así que vamos a ver cómo hacer una pizza casera, en este la caso la pizza cuatro estaciones que es una de mis preferidas. Lleva todos los ingredientes para que se te haga la boca agua: queso, jamón...mmm
Una de las cosas que más me gusta de esta pizza es lo sencilla y rápida que es de hacer. No requiere elaboraciones previas, por lo que aún tardarás menos :-).
Las pizzas son ideales para comerlas en cualquier momento, y se presta a ponerle los ingredientes que más nos gustan, así que... ¡a echarle imaginación!
Aquí te muestro la idea de hacerla cuadrada utilizando la bandeja del horno, pero le puedes dar la forma y el tamaño que quieras. Yo es que la tengo que hacer así de grande porque si no, no alcanzo ni un trozo jeje.
Las cantidades que pongo son orientativas porque también depende de como nos guste, yo la prefiero con bastante relleno, sobre todo, con mucho queso.
En el proceso de elaboración de la receta paso a paso te muestro cómo hacer la masa de pizza casera, es muy sencillo y te servirá para hacer cualquier otra pizza.
¡A la cocina!
Ingredientes de la pizza cuatro estaciones casera
Para la masa de pizza casera:
- 500 gr. Harina
- 250 ml. Leche
- 25 gr. Levadura fresca
- 2 Cucharadas de Mantequilla
- 2 Cucharaditas de Sal fina
- 350 gr. Queso amarillo en trozo
- 200 gr. Jamón en trozo
- 3 Champiñones fresco (o de lata)
- 12 Aceitunas sin pipas
- 1 Lata de atún (250gr.)
- 1/2 Cebolla
- Kétchup (o tomate frito)
- Orégano
Elaboración de la pizza cuatro estaciones
- Empezamos elaborando la base. Cogemos un poco de leche, la calentamos y en ella disolvemos la levadura fresca y la tapamos durante 5 min.
- Calentamos el resto de la leche. En un bol ponemos la harina, la mantequilla, la sal, la leche que tenemos con la levadura y amasamos. Le añadimos el resto de la leche y volvemos a amasar. Dejamos reposar durante 20 min.(doblará su volumen, si te fijas en la imagen te darás cuenta)
- Precalentamos el horno a 180° Transcurrido los 20 min. estiramos la masa de tal forma que nos cubra el fondo de la bandeja del horno. Ponemos el papel vegetal (si no tenemos, engrasamos la bandeja con mantequilla) y encima la masa. La colocamos en la bandeja del horno.
- Echamos kétchup por toda la masa. Picamos el jamón en trocitos pequeños y se lo añadimos.
- Rallamos el queso y echamos unos 150 gr. a la masa.
- Picamos la cebolla muy pequeñita y se la agregamos. Le quitamos bien el aceite al atún y lo esparcimos por toda la pizza.
- Picamos las aceitunas y las añadimos.
- Laminamos los champiñones muy finitos y los agregamos.
- Echamos el resto de queso y espolvoreamos de orégano. La ponemos al horno durante 20-30 min. comprobando la base para que no se queme.
Seguro que viéndola te ha entrado ganas de comértela ¿te animas a hacerla?
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