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Tartaletas de crema de vainilla

Aquí os dejo una receta que me gusta mucho por la facilidad y por lo diferente que se pueden hacer, depende de nuestra creatividad y gustos. Yo la voy a hacer con crema de vainilla adornada unas con piña y otras con naranja, os animo aque la hagáis que quedan ummmmm.......bueniiiiisimas.


Ingredientes para la base (24 tartaletas aprox.)

  • 500gr. de harina
  • 200gr. de azúcar glass
  • 250gr. de mantequilla
  • 2 huevos
  • 1gr. de sal
  • 1 cucharadita de vainilla

Ingredientes de la crema 

  • 500ml. de leche
  • 40gr. de maizena
  • 4 yemas
  • 110gr. de azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla

Elaboración:

Empezamos elaborando la base:

  1. Cogemos un bol y metemos todos los ingredientes
  2. Amazamos hasta que esté todo bien mezclado
  3. Hacemos un rulo y lo envolvemos en film, lo metemos en la nevera hasta que tengamos la crema.

Preparación de la crema


  1. Cogemos un caldero (olla) y vertemos 350ml. de leche y las dos cucharaditas de vainilla. Lo ponemos a fuego lento hasta que hierva (estaremos pendientes para evitar que se queme)
  2. Mientras, batimos las yemas con el azúcar.
  3. En un cuenco mezclamos los 150ml. de leche que nos queda y la maizena.
  4. Esa mezcla la vertemos en el bol de las yemas y mezclamos bien.
  5. La mezcla que obtenemos, la vertemos en el caldero de la leche hirviendo, sin apartar del fuego y removemos hasta que espese.
  6. Una vez haya espesado, retiramos del fuego y la pasamos a un recipiente para que se enfríe.
  7. Para que no se nos forme una costra, la cubrimos con film.

Le damos forma a las tartaletas

  1. Ponemos el horno a calentar a unos 180°, sacamos la masa de la nevera y le quitamos el film. Amasamos un poco y empezamos a rellenar los moldes.
  2. Una vez hayamos terminado de rellenar, les ponemos judías(cualquier tipo crudas) para evitar que la masa suba.
  3. Metemos en el horno hasta que veamos que los bordes empiezan a tener un color dorado (15 min. aprox.). 
  4. Sacamos de horno y retiramos las judías.
  

Ya están listas para rellenar



   Sacamos la crema de la nevera y retiramos el film, removemos y empezamos a rellenar las tartaletas. Una vez rellenas adornamos como queramos, yo lo he hecho unas con piña y otras con naranja y si le echas coco....
   
   
                    Y.... ¡¡¡¡ LISTAS PARA COMER!!!!

¿Os animáis a hacerla vosotros? ¡¡ Ya me contarán como les ha quedado !!

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