Aquí os dejo una receta que me gusta mucho por la facilidad y por lo diferente que se pueden hacer, depende de nuestra creatividad y gustos. Yo la voy a hacer con crema de vainilla adornada unas con piña y otras con naranja, os animo aque la hagáis que quedan ummmmm.......bueniiiiisimas.
¿Os animáis a hacerla vosotros? ¡¡ Ya me contarán como les ha quedado !!
Ingredientes para la base (24 tartaletas aprox.)
- 500gr. de harina
- 200gr. de azúcar glass
- 250gr. de mantequilla
- 2 huevos
- 1gr. de sal
- 1 cucharadita de vainilla
Ingredientes de la crema
- 500ml. de leche
- 40gr. de maizena
- 4 yemas
- 110gr. de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla
Elaboración:
Empezamos elaborando la base:
- Cogemos un bol y metemos todos los ingredientes
- Amazamos hasta que esté todo bien mezclado
- Hacemos un rulo y lo envolvemos en film, lo metemos en la nevera hasta que tengamos la crema.
- Cogemos un caldero (olla) y vertemos 350ml. de leche y las dos cucharaditas de vainilla. Lo ponemos a fuego lento hasta que hierva (estaremos pendientes para evitar que se queme)
- Mientras, batimos las yemas con el azúcar.
- En un cuenco mezclamos los 150ml. de leche que nos queda y la maizena.
- Esa mezcla la vertemos en el bol de las yemas y mezclamos bien.
- La mezcla que obtenemos, la vertemos en el caldero de la leche hirviendo, sin apartar del fuego y removemos hasta que espese.
- Una vez haya espesado, retiramos del fuego y la pasamos a un recipiente para que se enfríe.
- Para que no se nos forme una costra, la cubrimos con film.
Le damos forma a las tartaletas
- Ponemos el horno a calentar a unos 180°, sacamos la masa de la nevera y le quitamos el film. Amasamos un poco y empezamos a rellenar los moldes.
- Una vez hayamos terminado de rellenar, les ponemos judías(cualquier tipo crudas) para evitar que la masa suba.
- Metemos en el horno hasta que veamos que los bordes empiezan a tener un color dorado (15 min. aprox.).
- Sacamos de horno y retiramos las judías.
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