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Quesillo canario

Aquí os dejo una receta casera deliciosa, hecha paso a paso y con mucho cariño.

Hay muchas maneras de hacerlo, aquí en Canarias es raro el bar o restaurante que no tenga de postre el quesillo pero ¿tan bueno como éste? noooo

Es fácil, rápido y quien se lo coma, seguro que os pedirá la receta. En casa se come el mismo día jejeje, y como lo tengas en la nevera... ummmm...

Quesillo canario


Lo podéis acompañar con nata o con helado de vainilla (yo lo prefiero con nata) pero sea como sea ¡¡¡ está de muerte !!!

¿Os animáis a hacerlo?


Cómo hacer el quesillo canario

Ingredientes

  • 6 Huevos
  • 500 ml. Leche entera
  • 500 ml. Leche condensada
  • Esencia de vainilla
  • Ralladura de un limón (mejor verde)
  • Caramelo líquido

Elaboración

  1. Batimos los huevos y le agregamos una cucharadita de café de esencia de vainilla
  2. Rallamos el limón
  3. En un bol ponemos la leche condensada, la leche y la ralladura del limón y batimos con la batidora.
  4. Vertemos la mezcla en los huevos y mezclamos.
  5. Cogemos el molde donde vayamos a hacer el quesillo y lo bañamos en caramelo líquido por todos los lados del molde (esto ayudará a la hora de desmoldarlo)
  6. Vertemos la mezcla en el molde y tapamos con papel de aluminio.
  7. Precalentamos el horno a 200° Cogemos otro molde mayor (que quepa el que utilizamos para hacer el quesillo) le ponemos agua y ponemos dentro el molde del quesillo
  8. Metemos al horno durante 30 min. apróx. Pasado ese tiempo, retiramos la platina y con un palillo o cuchillo lo pinchamos y tiene que salir limpio,si no es así lo dejamos en el horno un poco más. Dejamos enfriar y desmoldamos.
Quesillo - paso1Quesillo - paso2Quesillo - paso3Quesillo - paso3-1Quesillo - paso3-2Quesillo - paso4Quesillo - paso5Quesillo - paso6Quesillo - paso7Quesillo - paso8

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7 comentarios :

  1. Ummm tiene que estar de vicio este quesillo!!Con el caramelo por todos lados...
    Un besp des de mi cocina http://cuinanatura.blogspot.com.es/

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  2. Respuestas
    1. Hola ¿que es lo que te ha pasado? ¿te puedo ayudar? Un saludo.

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    2. A mi tampoco me quedo bien no cuajabaa al final termine metiendolo en le microondas que si me cuajo

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    3. A mi tampoco me quedo bien no cuajabaa al final termine metiendolo en le microondas que si me cuajo

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    4. Hola, no sé realmente por qué no te cuajó, con el calor del agua y el del horno los huevos deberían de cuajar, de todas maneras, lo puedes hacer al fuego al baño María y de sabor ¿como te quedó? Besitos.

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  3. Para cuantas personas es?

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