Esta es una receta casera, es un rissotto hecho a mi estilo y muy delicioso, la mezcla de la nata con el queso le da un toque especial e incluso se puede comer frío. Aquí os lo explico paso a paso, es muy sencillo de hacer y con un resultado espectacular.
Ingredientes
- 100 gr. Champiñones laminados frescos
- 450 ml. Caldo de pollo
- 40 gr. Mantequilla
- 1 Diente de ajo
- 110 gr. Arroz
- 40 ml. + 5ml. Jerez dulce
- 50 gr. Queso amarillo (trozo)
- 200 ml. Nata cocinar
- Romero
- Sal
Elaboraciones
- En un recipinte ponemos 40 ml. de Jerez con un poco de romero, lo mezclamos y lo dejamos macerar
- Picamos la cebolla, en una sartén ponemos a fuego lento la mantequilla a derretir y una vez se haya derretido, le añadimos la cebolla
- Picamos el ajo y cuando la cebolla empiece a tener un color dorado, se lo agregamos, removemos y le añadimos los champiñones. Dejamos que se cocine a fuego lento durante unos 15 min. apróx. removiendo de vez en cuando
- Pasados esos 15 min. agregamos el arroz, removemos y lo dejamos 1 min.
- Pasado ese min. agregamos el caldo, el Jerez que hemos dejado macerando con el romero, echamos un poco de sal, removemos y dejamos a fuego medio hasta que hierva. Mientras hierve, calentamos el horno a 150º
- Cuando haya hervido, lo pasamos a una fuente de horno y horneamos durante 15 min.
- Mientras pasan esos 15 min. picamos el queso en cuadrados pequeñitos, cogemos un caldero (olla) ponemos la nata, el queso y los 5 ml. de Jerez. Removemos hasta que se haya derretido completamente el queso y se haya formado una crema.
- Abrimos el horno y le añadimos la crema que acabamos de hacer, removemos y dejamos en el horno unos 20 min. apróx. removiendo de vez en cuando.
El rissotto es para nosotros una de las mejores formas de cocinar el arroz, aunque eso sí, nosotros nunca le ponemos nata ...
ResponderEliminarCocina de emergencia
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