A esta receta casera le tengo un cariño especial, ya que es la que me hacía mi tía cuando era pequeña. Para mi tienen el sabor de la infancia y todo el cariño que le ponía ella al hacerlas.
Lo mejor de todo es que es muy fácil de hacer y nos servirá de tapa o aperitivo en cualquier momento, el atún junto con el jamón es una combinación que siempre me ha gustado. Si te decides a hacerla ya me contarás como te ha quedado !!
Lo mejor de todo es que es muy fácil de hacer y nos servirá de tapa o aperitivo en cualquier momento, el atún junto con el jamón es una combinación que siempre me ha gustado. Si te decides a hacerla ya me contarás como te ha quedado !!
Ingredientes ( 3 personas)
- 9 Lonchas de jamón jork
- 1 Cebolla
- 1 Diente de ajo
- 2 Tomates
- Pimiento rojo ( un trocito)
- Aceitunas sin huesos ( 10-12)
- 1 Lata de atún
- 2 Huevos
- Pan rallado
- Perejil
Elaboración
- Pelamos la cebolla y la picamos. Ponemos la sartén al fuego con un chorrito de aceite y le agregamos la cebolla. Mientras se fríe la cebolla, picamos el pimiento
- Cuando la cebolla empieza a tener un color doradito, agregamos el pimiento, mientras se hace, picamos el ajo y cuando el pimiento esta un poco blandito, se lo agregamos
- Pelamos los tomates, los picamos muy pequeñitos y se los agregamos
- Mientras se hace la salsa, abrimos la lata de atún, le quitamos bien el aceite y lo desmenuzamos un poco
- Si el tomate ya se deshace un poco al tocarlos es que ya están, le agregamos el atún, lo revolvemos bien y dejamos 1 min. al fuego
- Apartamos la salsa con el atún del fuego, picamos las aceitunas y las añadimos a la salsa y removemos bien
- Picamos el perejil muy menudito, se lo añadimos y removemos
- Cogemos una loncha de jamón y la estiramos bien, cogemos un poco de relleno y encima de la loncha, hacemos una raya a lo ancho y empezamos a enrollar la loncha formando un rollito, hacemos así las 9 lonchas de jamón
- Batimos los huevos, cogemos los rollitos y uno a uno, los vamos pasando por huevo y pan rallado
- Ponemos una sartén con aceite al fuego y freímos hasta que tengan un color doradito
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