Aquí os dejo una receta casera de un postre delicioso, sobre todo para los que nos encanta el chocolate. Explicado paso a paso y súper fácil de preparar para un almuerzo, una merienda y por que no, para un capricho.
Me gusta curiosear por la historia de alguna de las comidas y cómo han evolucionado con el paso del tiempo. La mousse de chocolate tiene su origen en Francia, sobre el siglo XVII, cuando empezaron a tener conocimiento del chocolate. Ha ido evolucionando hasta la actual mousse de chocolate que conocemos hoy.
En este caso lo vamos a hacer con chocolate negro, que le da un toque especial. ¿Sabéis con que está buenisimo? con tortitas de harina o con crepés ¿os animáis a hacerlo? si os gusta el chocolate, este postre os va a encantar, en casa, cuando lo hago, no dura nada jeje.
¡ A la cocina !
Me gusta curiosear por la historia de alguna de las comidas y cómo han evolucionado con el paso del tiempo. La mousse de chocolate tiene su origen en Francia, sobre el siglo XVII, cuando empezaron a tener conocimiento del chocolate. Ha ido evolucionando hasta la actual mousse de chocolate que conocemos hoy.
En la actualidad es un postre muy famoso y muy rico jeje... hay muchas variantes de la mousse de chocolate, añadiéndole licor o cambiando el tipo de chocolate.
En este caso lo vamos a hacer con chocolate negro, que le da un toque especial. ¿Sabéis con que está buenisimo? con tortitas de harina o con crepés ¿os animáis a hacerlo? si os gusta el chocolate, este postre os va a encantar, en casa, cuando lo hago, no dura nada jeje.
¡ A la cocina !
Ingredientes:
- 2 Huevos
- 100 gr. Azúcar
- 500 ml. Nata
- 400 gr. Chocolate negro
Elaboración:
- Separamos las yemas de las claras. Ponemos el azúcar con las yemas y batimos hasta que doblen su volumen
- Montamos las claras a punto de nieve
- Semimontamos la nata (no la montamos del todo ya que el mousse se pondría duro)
- Derretimos el chocolate al baño María
- A la nata le añadimos las yemas que hemos montado con el azúcar y mezclamos con mucho cuidado y con movimientos envolventes.
- A la mezcla le añadimos las claras removiendo con movimientos envolventes ( es como si hiciéramos una o de arriba a abajo)"
- Vertemos el chocolate poco a poco removeindolo continuamente
- Una vez esté todo bien mezclado, lo ponemos en donde lo queramos servir, (vasos, copas, bandeja...) y lo ponemos en la nevera hasta que esté bien frío.
- Lo adornamos como queramos, yo lo he hecho con nata montada y chocolate negro rallado, pero le podéis poner almendras molidas, virutas de chocolate, etc.
Qué pinta más rica! y además muy sencilla! Creo que tengo en la despensa una tableta de Nestlé Postres, de chocolate bien intenso... a ver si me queda tan bonita la mousse!!
ResponderEliminarSeguro que te queda buenísimo y encima es fácil. Suerte y cuéntame que tal te ha quedado. Besos.
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