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Mousse de chocolate negro

Aquí os dejo una receta casera de un postre delicioso, sobre todo para los que nos encanta el chocolate. Explicado paso a paso y súper fácil de preparar para un almuerzo, una merienda y por que no, para un capricho.

Mousse de chocolate negro

Me gusta curiosear por la historia de alguna de las comidas y cómo han evolucionado con el paso del tiempo. La mousse de chocolate tiene su origen en Francia, sobre el siglo XVII, cuando empezaron a tener conocimiento del chocolate. Ha ido evolucionando hasta la actual mousse de chocolate que conocemos hoy.

Mousse de chocolate negro - Portada 2

En la actualidad es un postre muy famoso y muy rico jeje... hay muchas variantes de la mousse de chocolate, añadiéndole licor o cambiando el tipo de chocolate. 

Mousse de chocolate negro - Portada 3

En este caso lo vamos a hacer con chocolate negro, que le da un toque especial. ¿Sabéis con que está buenisimo? con tortitas de harina o con crepés ¿os animáis a hacerlo? si os gusta el chocolate, este postre os va a encantar, en casa, cuando lo hago, no dura nada jeje.

¡ A la cocina !

Ingredientes:

  • 2 Huevos
  • 100 gr. Azúcar
  • 500 ml. Nata
  • 400 gr. Chocolate negro

Elaboración:

  1. Separamos las yemas de las claras. Ponemos el azúcar con las yemas y batimos hasta que doblen su volumen
    Mousse de chocolate negro - Paso 1-2Mousse de chocolate negro - Paso 1-1
  2. Montamos las claras a punto de nieve
    Mousse de chocolate negro - Paso 2
  3. Semimontamos la nata (no la montamos del todo ya que el mousse se pondría duro)
    Mousse de chocolate negro - Paso 3
  4. Derretimos el chocolate al baño María
    Mousse de chocolate negro - Paso 4
  5. A la nata le añadimos las yemas que hemos montado con el azúcar y mezclamos con mucho cuidado y con movimientos envolventes.
    Mousse de chocolate negro - Paso 5
  6. A la mezcla le añadimos las claras removiendo con movimientos envolventes ( es como si hiciéramos una o de arriba a abajo)"
    Mousse de chocolate negro - Paso 6
  7. Vertemos el chocolate poco a poco removeindolo continuamente
    Mousse de chocolate negro - Paso 7-1Mousse de chocolate negro - Paso 7-2
  8. Una vez esté todo bien mezclado, lo ponemos en donde lo queramos servir, (vasos, copas, bandeja...) y lo ponemos en la nevera hasta que esté bien frío.
    Mousse de chocolate negro - Paso 8
  9. Lo adornamos como queramos, yo lo he hecho con nata montada y chocolate negro rallado, pero le podéis poner almendras molidas, virutas de chocolate, etc.
    Mousse de chocolate negro - Paso 9

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2 comentarios :

  1. Qué pinta más rica! y además muy sencilla! Creo que tengo en la despensa una tableta de Nestlé Postres, de chocolate bien intenso... a ver si me queda tan bonita la mousse!!

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    1. Seguro que te queda buenísimo y encima es fácil. Suerte y cuéntame que tal te ha quedado. Besos.

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