Recetas Hogar - Recetas de cocina casera

sábado, 14 de diciembre de 2013

Mousse de chocolate negro

Aquí os dejo una receta casera de un postre delicioso, sobre todo para los que nos encanta el chocolate. Explicado paso a paso y súper fácil de preparar para un almuerzo, una merienda y por que no, para un capricho.

Mousse de chocolate negro

Me gusta curiosear por la historia de alguna de las comidas y cómo han evolucionado con el paso del tiempo. La mousse de chocolate tiene su origen en Francia, sobre el siglo XVII, cuando empezaron a tener conocimiento del chocolate. Ha ido evolucionando hasta la actual mousse de chocolate que conocemos hoy.

Mousse de chocolate negro - Portada 2

En la actualidad es un postre muy famoso y muy rico jeje... hay muchas variantes de la mousse de chocolate, añadiéndole licor o cambiando el tipo de chocolate. 

Mousse de chocolate negro - Portada 3

En este caso lo vamos a hacer con chocolate negro, que le da un toque especial. ¿Sabéis con que está buenisimo? con tortitas de harina o con crepés ¿os animáis a hacerlo? si os gusta el chocolate, este postre os va a encantar, en casa, cuando lo hago, no dura nada jeje.

¡ A la cocina !

Ingredientes:

  • 2 Huevos
  • 100 gr. Azúcar
  • 500 ml. Nata
  • 400 gr. Chocolate negro

Elaboración:

  1. Separamos las yemas de las claras. Ponemos el azúcar con las yemas y batimos hasta que doblen su volumen
    Mousse de chocolate negro - Paso 1-2Mousse de chocolate negro - Paso 1-1
  2. Montamos las claras a punto de nieve
    Mousse de chocolate negro - Paso 2
  3. Semimontamos la nata (no la montamos del todo ya que el mousse se pondría duro)
    Mousse de chocolate negro - Paso 3
  4. Derretimos el chocolate al baño María
    Mousse de chocolate negro - Paso 4
  5. A la nata le añadimos las yemas que hemos montado con el azúcar y mezclamos con mucho cuidado y con movimientos envolventes.
    Mousse de chocolate negro - Paso 5
  6. A la mezcla le añadimos las claras removiendo con movimientos envolventes ( es como si hiciéramos una o de arriba a abajo)"
    Mousse de chocolate negro - Paso 6
  7. Vertemos el chocolate poco a poco removeindolo continuamente
    Mousse de chocolate negro - Paso 7-1Mousse de chocolate negro - Paso 7-2
  8. Una vez esté todo bien mezclado, lo ponemos en donde lo queramos servir, (vasos, copas, bandeja...) y lo ponemos en la nevera hasta que esté bien frío.
    Mousse de chocolate negro - Paso 8
  9. Lo adornamos como queramos, yo lo he hecho con nata montada y chocolate negro rallado, pero le podéis poner almendras molidas, virutas de chocolate, etc.
    Mousse de chocolate negro - Paso 9

2 comentarios :

  1. Qué pinta más rica! y además muy sencilla! Creo que tengo en la despensa una tableta de Nestlé Postres, de chocolate bien intenso... a ver si me queda tan bonita la mousse!!

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    1. Seguro que te queda buenísimo y encima es fácil. Suerte y cuéntame que tal te ha quedado. Besos.

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