Recetas Hogar - Recetas de cocina casera

Bizcoflan

Madre mía, llevaba un tiempo desaparecida pero ya estoy aquí y espero no desaparecer más jejeje

Os traigo una receta que vi hace bastante tiempo en internet y la tenía guardada hasta que me he animado a hacerla. Es una receta casera, sencilla y explicada paso a paso, para que nos resulte mas fácil.

Me llamó bastante la atención que al hacerlo no se mezclaran los ingredientes pero... ¡¡ no se mezclan!! jajajaja

Bizcoflan

Este Bizcoflan les han encantado, sobre todo a mi niño, a él le gustó tal cual pero a mi me resultó un poco seco el bizcocho, la próxima vez lo "emborracharé" con algún almíbar de coco o de piña, cuando lo haga os comentaré que tal.

Bizcoflan - portada - 2

Es un postre fácil y que cuando lo hagáis triunfaréis, ya que no es muy común verlo y seguro que a quien se lo deis a comer se quedaran pensando como puede quedar así.

Tengo pensado volver a hacerlo, pero variándolo con flan de coco y el bizcocho de chocolate ¿quedará bueno? ¿que os parece la idea?

Bizcoflan - portada - 3

Ummm...  me está entrando hambre... y encima ya no me queda...

Bueno, vamos a empezar a explicaros la receta que si no... me pongo a hacer otro jajajaja

Bizcoflan - portada - 4

Si te gusta la textura y el sabor de este bizcoflan, te recomiendo que pruebes el Quesillo, un postre típico canario y  que queda muy original en cualquier mesa.

¡A la cocina!

Ingredientes:

Este flan se hace al baño María, tendremos que buscar dos moldes, que quepan uno dentro de otro.
Ponemos agua a hervir y precalentamos el horno a 180°

Para el flan:
  • 4 Huevos
  • 500 ml. Leche
  • 120 grs. Azúcar
  • 1 Cucharadita esencia de vainilla
  • Caramelo líquido
Para el bizcocho:
  • 3 Huevos
  • 90 grs. Azúcar
  • 90 grs. Harina

Elaboración:

  1. Bañamos el molde, donde vamos a hacer el bizcoflan, con caramelo líquido.
    Bizcoflan - paso - 1
  2. Vamos a hacer el flan, en un bol ponemos los huevos, la leche el azúcar, la esencia de vainilla y batimos bien. Lo vertemos en el molde.
    Bizcoflan - paso - 2-1Bizcoflan - paso - 2-2
  3. Ahora vamos a hacer el bizcocho, batimos las claras a punto de nieve.
    Bizcoflan - paso - 3
  4. Batimos las yemas con el azúcar y cuando tenga consistencia de crema, le añadimos la harina tamizándola (pasarla por un tamizador o colador) y mezclamos bien.
    Bizcoflan - paso - 4-1Bizcoflan - paso - 4-2
  5. A la mezcla le añadimos las claras que ya tendremos batidas a punto de nieve y lo mezclaremos con mucho cuidado y con movimientos envolventes para evitar que se nos bajen las claras.
    Bizcoflan - paso - 5-1Bizcoflan - paso - 5-2
  6. Una vez mezclado todo bien, verteremos la mezcla encima del flan con mucho cuidado.
    Bizcoflan - paso - 6
  7. Lo tapamos con papel aluminio por que el flan tarda en hacerse y se nos quemaría el bizcocho.
    Bizcoflan - paso - 7
  8. Vertemos el agua que ya debe de estar hirviendo en el otro molde y metemos el que ya tenemos preparado con el bizcoflan. Lo metemos al horno durante 30 min. aprox. Transcurrido ese tiempo, lo pinchamos con un cuchillo o palillo y si sale limpio es que ya está listo. ( Asegurados de que el flan está echo, me pasó que el flan estaba sin hacerse bien y el cuchillo me salía limpio por que el bizcocho lo limpiaba, lo tuve que dejar un rato más)
    Bizcoflan - paso - 8-1Bizcoflan - paso - 8-2Bizcoflan - paso - final

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16 comentarios :

  1. Que buenisima vista tiene que rico!!

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  2. La verdad es que es buenísimo ¿te vas a animar a hacerlo? te lo recomiendo.Un saludo

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  3. Animate a hacerlo y pasante a contarme que tal.Un beso.

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  4. Haciendolo... a ver que tal sale!!! Una preguntita a que temperatura se pone el horno?

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  5. Veras que bueno queda, hay que precalentar el horno a 180°, acuérdate de poner agua a hervir para luego ponerlo al baño María por que si no, te tardaría mucho. Cuéntame que tal te ha quedado, un saludo.

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  6. Lo hice y me quedo bien,pero la proxima enborrachare el bizcocho

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    1. Siiii, la verdad es que a mi me pareció el bizcocho un poco seco, para la próxima, emborrachalo un poco con algún jugo o almíbar. Muakkkks

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    1. Hola guapa, es harina normal, se conoce también como harina floja o harina simple. Un saludo.

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  8. Hola lo estoy haciendo en este momento❤ deseenme suerte

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    1. Muy buenos días ¡como te ha salido? espero que bien y que te haya gustado, muakkk

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  9. Acabo de hacerlo, y aunque mi horno es bastante cutre ( es un horno de sobremesa y tiene poca potencia ) he conseguido hacerlo, y al desmoldarlo me he quedado sorprendida de lo bien que ha quedado y lo rico que está,,,,le pondré nata a ver que tal,,,,

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    1. Hola Karmela ¡¡¡ gracias por animarte a hacer la receta !!! me alegro mucho de que te haya gustado ¿que te ha parecido con la nata? Un besito.

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  10. Si no tengob papel aluminio

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    1. Hola Lore, lo puedes tapar con papel vegetal, con una tapa... algo que sea resistente al horno. Un beso y gracias por visitar el blog.

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