Quién iba a pensar que la coca-cola iba a servir para hacer recetas y que encima quedase tan buena. Le da un toque especial, deja el pollo tierno y una salsa para chuparse los dedos y si te la comes con pan, dejarás el plato... limpísimo.
Es una receta casera original, que no he visto en ningún restaurante y os la explico paso a paso, para que veáis que es muy muy fácil.
La primera vez que vi la receta del "pollo a la coca-cola" fue por que tenía que buscar una receta de carne y hacerla en el curso como examen. Me llamó mucho la atención, me arriesgué y me examiné con ella y ¿sabes que? el resultado no podía ser mejor.
A todos mis compis les gustó y encima saqué un 8, ahora se ha convertido en una receta habitual en casa, cuando tengo invitados y se la hago, no se creen que lleve coca-cola. Ahora les toca a ustedes hacerla y sorprenderse ¿no creéis?
Si te gustan las recetas con pollo, puede que también te apetezca hacer pollo desmechado, fajitas de pollo desmechado con queso o una rica pizza de pollo y queso ¡¡¡ están de muerte !!!
¡A la cocina!
Es una receta casera original, que no he visto en ningún restaurante y os la explico paso a paso, para que veáis que es muy muy fácil.
La primera vez que vi la receta del "pollo a la coca-cola" fue por que tenía que buscar una receta de carne y hacerla en el curso como examen. Me llamó mucho la atención, me arriesgué y me examiné con ella y ¿sabes que? el resultado no podía ser mejor.
A todos mis compis les gustó y encima saqué un 8, ahora se ha convertido en una receta habitual en casa, cuando tengo invitados y se la hago, no se creen que lleve coca-cola. Ahora les toca a ustedes hacerla y sorprenderse ¿no creéis?
Si te gustan las recetas con pollo, puede que también te apetezca hacer pollo desmechado, fajitas de pollo desmechado con queso o una rica pizza de pollo y queso ¡¡¡ están de muerte !!!
¡A la cocina!
Ingredientes:
- 4-5 Muslos de pollo
- 2 Cebollas
- 2 Dientes de ajo
- 6 Champiñones frescos
- 1 Curadas soperas de kétchup
- 250 ml. de agua
- 150 ml. Vino blanco
- Sal
- 1 Litro aprox. de Coca-cola
- Aceite
Elaboración:
- Le quitamos la piel a los muslos (si queremos, los podemos partir por la mitad) y los ponemos a freír en poco aceite y le echamos sal (cuanto más dorado lo dejemos, mejor color tendrá)
- Una vez estén dorados, le añadimos el agua y el vino, lo dejamos 5 min.
- Picamos la cebolla en juliana y se la añadimos, removemos y dejamos unos 10 min.
- Picamos los dientes de ajo y los champiñones en rodajas muy fina y se lo añadimos, removemos y dejamos al fuego hasta que se haya evaporado una parte del agua.
- Ahora le echamos el kétchup y cubrimos los muslos con la coca-cola, al principio se llenará de espuma pero desaparecerá con la coción. Tapamos y dejamos a fuego suave (pero que cueza) durante 30 min.
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