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domingo, 11 de mayo de 2014

Quiche de atún

Os traigo la receta de un delicioso Quiche de atún, explicada paso a paso, es la primera vez que lo hago y está ummm...

Esta receta la podéis hacer de lo que queráis, yo la he hecho de atún, pero la puedes hacer de queso y jamón, de verduras, bueno, es cuestión de echarle imaginación.

En casa les ha gustado a todos y seguramente la haré más veces, es ideal para cumples o como aperitivo.

Quiche de atún

Si pensamos en los niños lo podemos hacer con el relleno de una pizza ¿te gusta la idea?

Si tenemos moldes pequeños, lo podemos hacer individualmente y variados, tipo tartaletas, para comerlo viendo una peli... ¡ideal! y que decir para cumples o fiestas.

Quiche de atún-portada-2

Con el mismo relleno podemos elaborar la empanadilla gallega o unos deliciosos rollitos de jamón ¿te animas?

Quiche de atún-portada-3

¡A la cocina!

Ingredientes:

Para la base: (es opcional hacerla, podemos utilizar una comprada)
  • 250 grs. Harina
  • 125 grs. Mantequilla
  • 2 Huevos
  • 1 Cucharadita de sal
Para el relleno:
  • 200 ml. Nata cocinar
  • 2 Huevos
  • 200 gr. Queso amarillo
  • 1 Cebolla
  • 2 Diente de ajo
  • 4 Tomates
  • Pimiento rojo ( un trocito)
  • 1 Lata de atún

Elaboración:

Empezamos preparando la base:
  1. "Empomamos la mantequilla" que se consigue amasándola un rato hasta que tenga la consistencia de una pomada o crema.
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  2. Le añadimos los huevos y con la ayuda de unas varillas o manos lo mezclamos bien.
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  3. Ahora le añadimos la harina tamizándola ( pasarla por un colador o tamizador), la sal y mezclamos bien hasta obtener una masa.
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  4. Hacemos una bola y la envolvemos en papel film trasparente y la metemos en la nevera unos 30 min. mientras preparamos el relleno.
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  5. Pelamos la cebolla y la picamos. Ponemos la sartén al fuego con un chorrito de aceite y le agregamos la cebolla. Mientras se fríe la cebolla, picamos el pimiento.
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  6. Cuando la cebolla empieza a tener un color doradito, agregamos el pimiento, mientras se hace, picamos el ajo y cuando el pimiento esta un poco blandito, se lo agregamos.
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  7. Pelamos los tomates, los picamos muy pequeñitos y se los agregamos.
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  8. Mientras se hace la salsa, abrimos la lata de atún, le quitamos bien el aceite y lo desmenuzamos un poco. Si el tomate ya se deshace un poco al tocarlos es que ya están, escurrimos bien el atún y se lo agregamos, lo revolvemos bien y dejamos 1 min. al fuego.
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  9. Cogemos el molde donde vayamos a hacer el quiche y lo untamos con mantequilla.(Hay unos moldes para quiche pero como yo no tengo, he utilizado uno para hacer bizcocho)
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  10. Sacamos la masa de la nevera, la desenvolvemos y la estiramos con el rodillo hasta que nos quede fina, como de 1 cm. de grosor y la ponemos en el molde, cubriéndolo por los lados (si habéis utilizado un molde que no es de quiche, le dejaremos una altura por los lados de unos 3-4 cm.) Precalentamos el horno a 180°. Pinchamos el fondo con un tenedor y horneamos durante unos 20 min.
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  11. Rallamos el queso, en un bol ponemos los huevos y los batimos, le añadimos la nata y un poco de queso rallado, mezclamos.
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  12. Añadimos el relleno y volvemos a mezclar, lo vertemos en el molde, echamos por encima el resto de queso y horneamos durante 20-30 min.
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11 comentarios :

  1. me encanta es una forma de cocinar facil y divertida espero que toda la gente lo pueda ver y cocinarlo igual q ha mi es una marravilla

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  2. Graciassss!!!! Me alegro de que te haya gustado, si te animas a hacerla, mandame una foto que estaré encantada de publicarla. Un bezaso, muakkkk

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  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  4. Tiene que estar riquísima. La haré 😊🍀💋💜

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    1. Hola Perla, la verdad es que está bastante rica, si quieres puedes hacerlo conlos ingredientes que más te gusten, de queso, jamón y baicon, de carne desmechada con queso... Lo bueno que tiene esta receta es que la puedes variar a tú gusto. Espero que cuando la hagas te guste y pases a contarme que te ha parecido. Un beso y... ¡¡¡ Felices fiestas !!!

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  5. Hola! Si uso masa quebrada ya hecha me iria bien para hacer la receta no? Gracias.

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    1. Hola, muy buenos días, siiii la puedes usar perfectamente, a ver que tal te queda y si te gusta, eso si, no te olvides de pasar a contarme que te ha parecido y si te ha gustado. Un bezaso.

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  6. Q buena tiene q estal.voy a prepararla a ver si les gusta.

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    1. Hola Iriana, espero que les guste, seguro que te queda genial, si quieres, pasa a contarme que te a parecido. Un besote.

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    2. Muchas gracias Angélica.
      Es una muy buena y detallada receta
      Quedó muy rico,con sabor delicado, agradable textura.
      RECOMENDABLE 100%

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    3. Gracias a ti por vicitar el blog y sobre todo, animarte a hacer la receta, me alegro que te haya gustado. Un saludo.

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