Recetas Hogar - Recetas de cocina casera

Pollo en salmorejo canario

Este pollo en salmorejo canario es especial por que me lo ha enseñado mi suegra, me queda riquísimo, para chuparse los dedos pero como a ella... bueno, es cuestión de práctica jeje.

El salmorejo lo podemos utilizar en otras carnes e incluso en caballas, no soy amante del pescado pero cuando las arreglo así, me las como todas, ya las haré y la compartiré contigo.

Lo mejor de esta receta casera, es que es súper fácil, rápida, sencilla, con un resultado más que bueno y para los amantes de la carne ummm...

Pollo en salmorejo canario


Los puedes acompañar con un unas papas cocinadas o fritas y si tienes pan para mojar, mejor que mejor.

Esta receta se puede hacer con muslos enteros, muslitos o jamoncitos de pollo, esta vez lo he hecho con muslitos congelados pero te sirven cualquiera de ellos.

Pollo en salmorejo canario en bandeja

Como la mayoría de las recetas, el salmorejo canario tiene muchas formas de hacerlo, se puede hacer con pimienta picona si te gusta el picante (a mi me encanta pero como se lo comen mis niños...), yo las hago con pimienta palmera seca o ñoras secas que no piquen.

Pollo en salmorejo canario emplatado

Pollo en salmorejo canario una delicia de receta que no te puedes perder jeje

¡ A la cocina !

Ingredientes para el pollo en salmorejo

  • 1 Bolsa de muslos congelados
  • 3-4 pimientas palmeras secas o ñoras secas
  • 2 cabezas de ajo
  • Orégano
  • Aceite
  • Vinagre
  • Medio vaso de vino blanco
  • 1 Cucharadita de pimentón dulce
  • 1 Hoja de laurel
  • Sal

Elaboración del pollo en salmorejo

  1. Lo primero que vamos a hacer es el salmorejo para ello  pelas los ajos y los pones en el vaso de la turmix.
    Pollo en salmorejo canario preparación
  2. Lavas las pimientas o ñoras, le quitas las semillas, las picas, se la añades a los ajos con un poco de orégano y sal.
    Pollo en salmorejo canario elaboración de la pimientaPollo en salmorejo canario con orégano
  3. Le echas un poco de aceite, medio vaso de vino blanco y trituras, poco, que te queden trocitos pequeñitos de pimienta, con ello conseguirás un salmorejo más enterito.
    Pollo en salmorejo canario con aceitePollo en salmorejo canario elaborado el salmorejo
  4. Ahora le añades un chorrito de vinagre, remueves y lo viertes en un caldero (olla).
    Pollo en salmorejo canario con vinagre
  5. Coges los muslos, le cortas la parte de abajo (donde estaría la pata del pollo), le quitas la piel, los pones dentro del salmorejo y los dejas macerar 1-2 horas.
    Pollo en salmorejo canario preparando el polloPollo en salmorejo canario metiendo el pollo en salmorejoPollo en salmorejo canario pollo cubierto
  6. En una sartén pones aceite a calentar para freír los muslitos, cuando esté caliente, los coges y los fríes hasta que estén dorados, reservando el salmorejo que queda en el caldero para volver a utilizarlo poniéndole una hoja de laurel.
    Pollo en salmorejo canario con laurelPollo en salmorejo canario friendo el polloPollo en salmorejo canario pollo frito
  7. Quitas un poco de aceite de la sartén en la que has frito los muslitos, y en la misma sartén, echas la cucharadita de pimentón y remueves, con cuidado de que se te queme y se lo añades al salmorejo junto con los muslitos.
    Pollo en salmorejo canario con pimentónPollo en salmorejo canario pimentón fritoPollo en salmorejo canario con pimentón
  8. Lo pones a fuego lento durante unos 40 min. removiendo de vez en cuando y listos para comerlos.
    Pollo en salmorejo canario al fuego



Puede que también te guste

3 comentarios :