Este pollo en salmorejo canario es especial por que me lo ha enseñado mi suegra, me queda riquísimo, para chuparse los dedos pero como a ella... bueno, es cuestión de práctica jeje.
El salmorejo lo podemos utilizar en otras carnes e incluso en caballas, no soy amante del pescado pero cuando las arreglo así, me las como todas, ya las haré y la compartiré contigo.
Lo mejor de esta receta casera, es que es súper fácil, rápida, sencilla, con un resultado más que bueno y para los amantes de la carne ummm...
Los puedes acompañar con un unas papas cocinadas o fritas y si tienes pan para mojar, mejor que mejor.
Esta receta se puede hacer con muslos enteros, muslitos o jamoncitos de pollo, esta vez lo he hecho con muslitos congelados pero te sirven cualquiera de ellos.
Como la mayoría de las recetas, el salmorejo canario tiene muchas formas de hacerlo, se puede hacer con pimienta picona si te gusta el picante (a mi me encanta pero como se lo comen mis niños...), yo las hago con pimienta palmera seca o ñoras secas que no piquen.
Pollo en salmorejo canario una delicia de receta que no te puedes perder jeje
¡ A la cocina !
El salmorejo lo podemos utilizar en otras carnes e incluso en caballas, no soy amante del pescado pero cuando las arreglo así, me las como todas, ya las haré y la compartiré contigo.
Lo mejor de esta receta casera, es que es súper fácil, rápida, sencilla, con un resultado más que bueno y para los amantes de la carne ummm...
Los puedes acompañar con un unas papas cocinadas o fritas y si tienes pan para mojar, mejor que mejor.
Esta receta se puede hacer con muslos enteros, muslitos o jamoncitos de pollo, esta vez lo he hecho con muslitos congelados pero te sirven cualquiera de ellos.
Como la mayoría de las recetas, el salmorejo canario tiene muchas formas de hacerlo, se puede hacer con pimienta picona si te gusta el picante (a mi me encanta pero como se lo comen mis niños...), yo las hago con pimienta palmera seca o ñoras secas que no piquen.
Pollo en salmorejo canario una delicia de receta que no te puedes perder jeje
¡ A la cocina !
Ingredientes para el pollo en salmorejo
- 1 Bolsa de muslos congelados
- 3-4 pimientas palmeras secas o ñoras secas
- 2 cabezas de ajo
- Orégano
- Aceite
- Vinagre
- Medio vaso de vino blanco
- 1 Cucharadita de pimentón dulce
- 1 Hoja de laurel
- Sal
Elaboración del pollo en salmorejo
- Lo primero que vamos a hacer es el salmorejo para ello pelas los ajos y los pones en el vaso de la turmix.
- Lavas las pimientas o ñoras, le quitas las semillas, las picas, se la añades a los ajos con un poco de orégano y sal.
- Le echas un poco de aceite, medio vaso de vino blanco y trituras, poco, que te queden trocitos pequeñitos de pimienta, con ello conseguirás un salmorejo más enterito.
- Ahora le añades un chorrito de vinagre, remueves y lo viertes en un caldero (olla).
- Coges los muslos, le cortas la parte de abajo (donde estaría la pata del pollo), le quitas la piel, los pones dentro del salmorejo y los dejas macerar 1-2 horas.
- En una sartén pones aceite a calentar para freír los muslitos, cuando esté caliente, los coges y los fríes hasta que estén dorados, reservando el salmorejo que queda en el caldero para volver a utilizarlo poniéndole una hoja de laurel.
- Quitas un poco de aceite de la sartén en la que has frito los muslitos, y en la misma sartén, echas la cucharadita de pimentón y remueves, con cuidado de que se te queme y se lo añades al salmorejo junto con los muslitos.
- Lo pones a fuego lento durante unos 40 min. removiendo de vez en cuando y listos para comerlos.
Que delicia que pollo y salsa,me lo anoto..Un beso.
ResponderEliminarSeguro que te va a gustar, si lo haces, pásate a contarme que te ha parecido. Besitos.
EliminarComa gofio colo
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