Recetas Hogar - Recetas de cocina casera

viernes, 19 de septiembre de 2014

Quiche cuatro estaciones

Muy buenos días ¿que tal lleváis el mes de Septiembre? yo un poco liadilla, volviendo a la rutina jejeje

Hoy te traigo una receta muy muy rica: Quiche cuatro estaciones y os preguntaréis ¿que ingredientes tiene? pues.. los ingredientes de mi pizza favorita, queso, jamón, baicon... ummm ¡¡¡que hambre!!!

Quiche de atún

Y te preguntarás ¿que es un quiche? pues es una tarta salada que tiene su origen en Francia y que sus principales ingredientes son el huevo y la nata. Esta tarta tiene la peculiaridad de que le puedes añadir los ingredientes que más te gusten y se pueden hacer todas las variedades que quieras y que se te ocurran.

Quiche de atún-entera

La primera vez que hice uno fue el quiche de atún, que la verdad es que quedó espectacular, me pregunté ¿como quedaría con los ingredientes de una pizza? pues.. lo puse en práctica y la comparto contigo.

Es una receta fácil, rápida, sencilla y económica, no le podemos pedir más ¿no crees? Yo te pongo la receta de la masa pero si prefieres la puedes comprar hecha, no la he probado pero me han dicho que está muy bien y se llama masa quebrada.

Quiche de atún-probada

¡A la cocina!

Ingredientes del quiche cuatro estaciones

Para la masa quebrada (base):
  • 250 gr. Harina
  • 125 gr. Mantequilla
  • 2 Huevos
  • 1 cucharadita de Sal fina
Para el relleno:(orientativos por que es a nuestro gusto)
  • 300 gr. Queso amarillo en trozo
  • 150 gr. Jamón en trozo
  • Media Cebolla
  • 1 Lata de Champiñones pequeña
  • 1 Lata de Atún pequeña
  • Baicon en tiras
  • 3 Huevos
  • 200 ml. Nata de cocinar

Elaboración del quiche cuatro estaciones

  1. "Empomas la mantequilla" que consiste es amasarla hasta que tenga la textura de pomada.
    Quiche de atún-mantequilla empomada
  2. Le añades los huevos y con las manos o con las varillas mezclas bien.
    Quiche de atún-añadiendole los huevos
  3. Ahora le añades la harina tamizándola (pasándola por un colador), la sal y amasas bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
    Quiche de atún-tamizando la harinaQuiche de atún-masa hecha
  4. Formas una bola, la envuelves en papel transparente y la metes en la nevera durante 30 min. aproximadamente, mientras, preparas el relleno.
    Quiche de atún-masa envuelta en film
  5. Rallas el queso (reservas un poco para ponerle al final), picas el jamón en cuadrados pequeños y la cebolla muy pequeñita.
    Quiche de atún-queso ralladoQuiche de atún-jamón picadoQuiche de atún-cebolla picada
  6. Le añades los champiñones, si son muy grandes los troceas un poco.
    Quiche de atún-añadiendo los champiñones
  7. Escurres bien el atún, se lo añades junto con el baicon.
    Quiche de atún-añadiendo el atúnQuiche de atún-añadiendo el baicon
  8. Bates los huevos y se lo añades.
    Quiche de atún-añadiendo el huevo
  9. Añades la nata, mezclas muy bien y lo pones en la nevera hasta que la masa esté hecha.
    Quiche de atún-añadiendo la nataQuiche de atún-relleno hecho
  10. Coges el molde donde vayas a hacerlo y lo untas con mantequilla, lo ideal es tener un molde especial para ello pero como no tengo, he utilizado uno de bizcocho.
    Quiche de atún-molde untado con mantequilla
  11. Precalientas el horno a 180º. Pasados los 30 min. sacas la masa de la nevera y la estiras con el rodillo hasta que tenga un grosor de 1 cm. apróx. la pones en el molde cubriendo los lados. Si has utilizado un molde que no es de quiche, le dejas una altura por los lados de unos 3-4 cm. Pinchas el fondo con un tenedor, esto de hace para que la masa no suba. Horneas durante 20 min.
    Quiche de atún-poniendo la masa en el moldeQuiche de atún-recortando la masaQuiche de atún-la masa pinchada con tenedor
  12. Una vez pasados los 20 min. sacas del horno, le añades el relleno y terminas cubriéndolo con el queso rallado que has reservado (perdón pero me faltó sacar la foto de este paso). Horneas durante 20-30 min.
    Quiche de atún-rellenando el quicheQuiche de atún-quiche hecho
¿Que te ha parecido la receta? espero que te haya gustado y que sobre todo, te animes a hacerla. Cuéntame que te ha parecido, pregúntame tus dudas y... ¡¡¡ hazte mi seguidor@!!! serás el primer@ en enterarte de las recetas que vaya poniendo y me ayudarás a crecer ¿me ayudas? Un beso y ¡¡¡gracias!!!


7 comentarios :

  1. Buenisima pinta que tiene, que rico el corte uhmm!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No solo la pinta es buenísima, su sabor más jeje espero que te lo hagas y eso si, me cuentesbque te a parecido. Un besazo, muakkkkkk.

      Eliminar
  2. Angélica que buena pinta tiene esa Quiche !! de verdad que esta de 10 por 10 !! una maravilla ^+^
    Eres una milifan !!! Dentro de poco te veo particpando en el reto del Miliclubfan jajajaj que salio de mis "fans" Gracias por apuntarte a mi sorteo de verdad que te deseo muchisima suerte !!
    Y sobretodo te agradezco que me sigas y que veas mis videos por comentarios como el tuyo merece la pena el esfuerzo y te lo digo la vergüenza se va, en dos semanas de grabaciones !! te lo digo yo jijij
    Gracias me quedo por aqui eres un crack culinario ^+^

    PDT : mis recetas son light jajajajajaj no engordan nada son "permitibles y acaloricas!"
    Milicocinillas

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ay Mili... me has sacado los colores, ufff, que me lo diga alguien como tú es un verdadero halago.¡¡¡GRACIASSSS!!! a ver si me animo a participar en tú reto...
      Tus vídeos dan gusto verlos, lo explicas genial y se aprende bastante así que... sigue así que me queda mucho mucho por aprender jeje
      Ummm... lo que tus recetas no engordan... pues... me las como todas jajaja.Besitos.

      Eliminar
  3. Hola se ve deliciosa! Me gustaría que me dijeras si la harina de trigo es sin leudante?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, si es harina simple, sin leudante, espero que te quede bien y sobre todo que te guste. Un saludo.

      Eliminar
  4. Hola se ve deliciosa! Me gustaría que me dijeras si la harina de trigo es sin leudante?

    ResponderEliminar