¿Has probado alguna vez el Pollo al limón estilo oriental? la verdad es que yo nunca lo había hecho, lo había oído pero nunca me había animado a probarlo y he de reconocer que el sabor me ha sorprendido y para bien, por eso he decidido compartirlo contigo.
Lo que más me gusta es que es sencillo, rápido, fácil y para sacarte de apuros viene fenomenal, lleva unos ingredientes que prácticamente tienes siempre en casa, por lo que no tienes excusa para hacerlo.
Otra utilidad que se me ha ocurrido para este pollo es incorporarlo a una ensalada, seguro que le da un toque especial y como lleva soja, quedará perfecta pero eso para otra receta (pronto me veréis con ella jeje)
El caldo que yo he utilizado es natural, y lo he hecho cocinando un muslo de pollo, con cebolla, tomate, ajo y zanahoria, es mejor pero la salsa que te queda es más clara, si quieres, te puedes ahorrar este paso y utilizas las pastillas de caldo, las salsa te quedará más oscura.
¡ A la cocina !
Lo que más me gusta es que es sencillo, rápido, fácil y para sacarte de apuros viene fenomenal, lleva unos ingredientes que prácticamente tienes siempre en casa, por lo que no tienes excusa para hacerlo.
Otra utilidad que se me ha ocurrido para este pollo es incorporarlo a una ensalada, seguro que le da un toque especial y como lleva soja, quedará perfecta pero eso para otra receta (pronto me veréis con ella jeje)
El caldo que yo he utilizado es natural, y lo he hecho cocinando un muslo de pollo, con cebolla, tomate, ajo y zanahoria, es mejor pero la salsa que te queda es más clara, si quieres, te puedes ahorrar este paso y utilizas las pastillas de caldo, las salsa te quedará más oscura.
¡ A la cocina !
Ingredientes para el pollo al limón estilo oriental
- Pechuga de pollo filateada
- Harina para rebosar
- 1 Huevo
- Sal
- Pimienta negra molida
- Agua muy fría
- 2 Vasos de caldo
- 2 Cucharadas de maizena
- Salsa de soja
- Zumo de 1 Limón
- 3 Cucharadas de azúcar
Preparación del pollo al limón estilo oriental
- Pones a macerar las pechugas en salsa de soja.
- En un caldero pones el zumo de limón y el caldo y lo pones a calentar.
- En un poco de agua disuelves la maizena y se la añades al caldero que tienes al fuego con el limón y el caldo. Con unas varillas mezclas bien.
- Cuando esté bastante caliente, añádele el azúcar y vuelve a remover hasta que se haya disuelto, lo dejas a fuego lento y remueve de vez en cuando hasta que este lista la pechuga.
- Ahora preparas la crema para rebozar la pechuga. En un bol bate el huevo, poco a poco vete añadiendo harina, removiéndola hasta que obtengas una crema un poco espesa.
- Ahora vete añadiendo el agua fría hasta que consigas una textura como las natillas pero más líquida, añádele una pizca de pimienta negra molida.
- Ahora sacas las pechuga de la salsa de soja y la metes en la crema de rebozar.
- En una sartén pones aceite a calentar y fríes los filetes de pechuga, cuando estén doradas, las sacas y las pones sobre una servilleta para que absorba el aceite. La pones dónde las vayas a servir y le añades la salsa de limón por encima y...¡¡¡ listo !!!
¿A que es sencillo este Pollo al limón estilo oriental? ummm... seguro que se te ocurren diferentes maneras de comerlo, con papas fritas, con arroz... de cualquier manera está de muerte... ¡¡¡ No dejes de hacerlo!!! y eso si, de pasar a contarme lo que piensas y de como te ha salido. Aquí te espero...
Voy a hacerlo esta noche para cenar y a ver que tal me sale, hice la tarta de trufa fría y me salio genial y también la Quiche de atun mmmmmmn
ResponderEliminarAinsssss, que ilusión me hace leer estos comentarios jeje me alegro que te hayan gustado y verás que esta también te va a salir genial. Un beso enoooorme, muakkkkk.
EliminarOle ole de maravilla!!! Les ha gustado a todos
EliminarY también me he animado a hacer el postre tarta de galletas y café
Lo probamos ahora después de cenar...
Biennnnnn!!! me alegro un montón que te haya gustado y la tarta de galletas ¿que tal? ¿te ha gustado?
EliminarExitazo total!!!!!
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