Hoy te traigo la Pizza barbacoa con borde sorpresa para que te comas hasta los bordes y no haya excusa para dejarlos ¿te atreves?
No se si a ti te ha pasado pero cuando haces una pizza se comen todo menos los bordes así que he buscado la solución para que esto no pase y se la coman enterita jejeje.
Al ser una receta casera, la puedes modificar a tú gusto y encima es fácil, sencilla, y... ¡¡¡ buenísima !!!
Si te gustan las pizzas no debes dejar pasar la oportunidad de probar la Pizza de carne desmecha, la Pizza cuatro estaciones casera o las que te ofrezco en la sección de pizzas, ummm... me da que vas a comer mucha pizza jajaja
¡ A la cocina !
No se si a ti te ha pasado pero cuando haces una pizza se comen todo menos los bordes así que he buscado la solución para que esto no pase y se la coman enterita jejeje.
Al ser una receta casera, la puedes modificar a tú gusto y encima es fácil, sencilla, y... ¡¡¡ buenísima !!!
Si te gustan las pizzas no debes dejar pasar la oportunidad de probar la Pizza de carne desmecha, la Pizza cuatro estaciones casera o las que te ofrezco en la sección de pizzas, ummm... me da que vas a comer mucha pizza jajaja
¡ A la cocina !
Ingredientes para la Pizza barbacoa con borde sorpresa
Para la masa:
- 500 gr. Harina
- 300 ml. Leche
- 25 gr. Levadura Fresca
- 2 Cucharadas de Mantequilla
- 2 Cucharaditas de Sal fina
- 250 gr. Carne Molida fresca
- 1-2 Filetes de Pechuga
- Media Cebolla
- 150 gr. Baicón en tiras
- 300 gr. Queso Amarillo en trozo
- Orégano
- 1 Bote de Salsa Barbacoa (yo utilizo la Hacendado)
- Ketchup
Elaboración de la Pizza barbacoa con borde sorpresa
Empiezas por la masa:
- Calientas un poco la leche y en ella disuelves la levadura y tapas.
- En un bol pones la harina, la mantequilla y la sal, poco a poco mientras amasas echas la leche con la levadura y amasas hasta que tengas una masa elástica.
- Dejas reposar mientras preparas el relleno, verás como duplica su volumen.
- Picas la cebolla muy pequeña y la sofries un poco enaceite hasta que esté dorada, las sacas y reservas.
- En la misma sartén donde has sofreído la cebolla, pones la carne molida hasta que coja color removiéndola continuamente, sacas y reservas.
- En la misma sartén, pones el baicón a dorar, retiras y resrevas.
- En la misma sartén, pones a asar la pechuga y reservas (lo hago todo en el mismo sartén para que vayan cogiendo sabor de lo anterior)
- Rayas el queso menos un trozo que lo reservarás para rellenar el borde.
Elaboración de la pizza:
- Precalientas el horno a 200º. Pones un papel vegetal en la bandeja del horno, si no tienes, úntala con mantequilla. Estira la masa de tal manera que ocupe toda la bandeja.
- Cortas tiras del queso que has reservado y la colocas casi al borde alrededor de toda la base.
- Con cuidado cierras el borde como en la imagen y untas toda la base con ketchup.
- Viertes la mitad del bote de salsa barbacoa por toda la base, no hace falta que la extiendas.
- Ahora esparses la cebolla y la carne por toda la base.
- Esparses el baicón y los trozos de pechuga por toda la pizza.
- Rocías con el resto de la salsa barbacoa toda la pizza.
- Cubres con el queso rallado y espolvoreas todo con orégano.
- Horneas duranta 20-30 min. y... ¡¡¡ LISTA TÚ PIZZA !!! a comerla que se enfría aunque fría está igual de buena.
Espero que te haya gustado y que te decidas a hacer esta deliciosa Pizza barbacoa con borde sorpresa y que pases a contarme que te a parecido, me harías feliz jejeje
Buenas tardes, me ha encantado la receta y le aseguro que la haré para probarla tanto la de Barbacoa como la de carne desmechada. He visto que los ingredientes en ambas recetas son idénticos para la masa de la pizza, pero existe una incongruencia respecto a la cantidad de leche. En la receta de la pizza barbacoa indica 300 ml de leche, mientras que en la de carne desmechada son 250 ml. ¿Cuál es la mejor cantidad para usar? Un saludo.
ResponderEliminarBuenas tardes,
EliminarMil gracias por decirme lo de las cantidades de la leche, se puede hacer con 250 ml. pero con 300 ml. queda mejor, más esponjosa. Muchísimas gracias por visitar el blog y sobre todo, que te animes a hacer las recetas, seguro que te van a gustar. Cuando las hagas, pasa a contarme que te ha parecido y si quieres, envíame una foto, en la zona de contacto tienes mi correo o si prefieres por el facebook.
Un saludo.