La Tarta puro chocolate es ideal para los que morimos por el chocolate, yo, particularmente, no puedo vivir sin él, ummm... en casa no dura nada, imagínate lo que ha durado esta tarta jajaja.
Lo bueno que tiene, es que no es nada empalagosa, es muy suave y... se come con tanta facilidad que tienes que tener cuidado ¡¡¡ acabarás con ella !!!
Esta receta casera surgió cuando intenté hacer una mousse de dulce de leche y al hacerlo, se me cortó y como no tenía más para volver a intentarlo pues... a por el ingrediente que más me gusta ¡¡¡ el chocolate !!! ingrediente que nunca falta en casa, aunque tengo unos "ratoncitos" que si me descuido...
Eso si, tengo que hacer la tarta de mousse de dulce de leche, yo nunca me rindo así que... en cuanto la haga, la compartiré contigo.
Verás que tiene muchos pasos pero no te asustes, todos son muy fáciles y haciéndolo poco a poco te quedará una Tarta puro chocolate para chuparse los dedos.
¡ A la cocina !
Lo bueno que tiene, es que no es nada empalagosa, es muy suave y... se come con tanta facilidad que tienes que tener cuidado ¡¡¡ acabarás con ella !!!
Esta receta casera surgió cuando intenté hacer una mousse de dulce de leche y al hacerlo, se me cortó y como no tenía más para volver a intentarlo pues... a por el ingrediente que más me gusta ¡¡¡ el chocolate !!! ingrediente que nunca falta en casa, aunque tengo unos "ratoncitos" que si me descuido...
Eso si, tengo que hacer la tarta de mousse de dulce de leche, yo nunca me rindo así que... en cuanto la haga, la compartiré contigo.
Verás que tiene muchos pasos pero no te asustes, todos son muy fáciles y haciéndolo poco a poco te quedará una Tarta puro chocolate para chuparse los dedos.
¡ A la cocina !
Ingredientes para la Tarta puro chococolate
Para el bizcocho:
- 115 gr. Harina
- 90 gr. Mantequilla
- Una pizca de Sal fina
- 45 gr. Cacao puro
- 40 gr. Azúcar Glass
- 120 gr. Azúcar
- 75 gr. Leche entera
- 3 Huevos grandes (L)
- 8 gr. Levadura en polvo
Para el merengue de chocolate:
- 120 gr. Claras de huevo
- 240 gr. Azúcar
- 40 gr. Cacao puro en polvo
- 360 gr. Mantequilla
Para el almíbar:
- 150 ml. Agua
- 50 gr. Azúcar
- 1 Cucharada de licor (ron, cognac, amareto..)
Para el relleno de Chocolate:
- 100 ml. Nata montar
- 125 gr. Chocolate al 55% cacao
- 50 gr. Mantequilla
Para la cobertura de Chocolate:
- 200 ml. Nata montar
- 200 gr. Chocolate Negro
- 100 gr. Mantequilla
- 3 Hojas de Gelatina neutra
Elaboración de la Tarta puro chocolate
Haces el bizcocho:
- Bates las claras un poco y le añades el azúcar glass y sigues batiendo hasta que esté a punto de nieve.
- En un bol pones la mantequilla y bates hasta que esté como una crema, añades el azúcar y vuelves a batir hasta que esté integrada.
- Ahora añades las yemas y bates hasta que obtengas una crema. Añades la leche y vuelves a batir.
- En bol mezclas la harina y la levadura y se la añades a la mezcla anterior tamizándola (pasándola por un colador) y mezclas bien con una cuchara o espátula.
- Ahora añades el cacao tamizándolo y mezclas de nuevo.
- Añades las claras montadas a punto de nieve y con movimientos envolventes (para evitar que se bajen) mezclas bien.
- Precalientas el horno a 170º Engrasas y enharinas el molde y viertes la mezcla. Lo metes al horno durante unos 40 min. Antes de sacarlo, pínchalo con un palillo o cuchillo para saber si está hecho. Debe de salir limpio.
Ahora haces el almíbar:
- En un caldero (olla) pones el agua y el azúcar y lo llevas a ebullición hasta que el azúcar se haya disuelto, apartas del fuego y le añades el alcohol que hayas elegido y reservas hasta que se enfríe.
Ahora toca el turno de merengue de chocolate:
- Pones las claras al baño María junto con el azúcar, es muy importante que el agua no esté muy fuerte ya que se cocinarían las claras. Mezclas suavemente hasta que el azúcar se haya disuelto y para comprobarlo, coges con los dedos un poco de clara y no debes notar los granos del azúcar.
- Ahora pones las claras en un bol y la montas. Una vez montadas, sin dejar de batir, le añades la mantequilla poco a poco. Cuando estás batiendo, la crema parecerá que se corta pero es normal, sigue batiendo y verás como se forma una crema.
- Le añades el cacao y mezclas con una cuchar o espátula. Ya tienes listo el merengue, guárdalo en la nevera hasta el montaje de la tarta.
Ahora prepara el relleno de chocolate:
- Pones la gelatina en agua fría para que se hidrate.
- En un caldero (olla) pones la nata, la mantequilla y el chocolate a fuego suave hasta que esté todo bien integrado. Apartas del fuego, escurres bien la gelatina y se la añades, remueves bien.
Montas la tarta:
- Cortas el bizcocho en tres partes, coges la base del bizcocho,y la "emborrachas" con el almíbar.
- Lo cubres con el merengue de chocolate y reservas un poco para decorar y le pones encima otra capa de bizcocho y la "emborrachas"
- Cubres con el relleno de chocolate y colocas la última capa de bizcocho.
- Cubres con la cobertura de chocolate. La metes en la nevera hasta que la cobertura se haya enfriado y decoras con el merengue de chocolate que has reservado y... ¡¡¡ lista tú Tarta puro chocolate !!!
Espero que te haya gustado, te animes a hacerla y sobre todo, que pases a contarme que te ha parecido, eso si, no te la comas de una sola vez jajaja.
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