¡¡¡ Me encanta el pulpo !!! ¿y a ti? si te gusta y aún no lo has probado, te enseño una manera fácil de prepararlo. Estoy segura de que te va a gustar este Pulpo a la gallega sobre cama de papas ¡¡¡ tienes que probarlo !!!
Aunque el Pulpo a la Gallega es tradicional en Galicia, esta forma de prepararlo se ha extendido por toda España, es un plato que está presente en los mejores restaurantes. Sin embargo, no hay nada como prepararlos de esta forma tan casera, estoy segura que soprenderás a tus invitados.
Para hacer esta receta casera es importante saber que al pulpo hay que hacerle unos pasos previos antes de cocerlo para que no quede duro. No te preocupes que es fácil jejeje.
Lo ideal es disponer de pulpo fresco. Lo introduces en el congelador y una vez congelado lo pones en el frigorífico un mínimo de 24 horas, para que el proceso de descongelación se tome su tiempo. Si no quieres congelarlo, puedes darle unos golpes con un mazo, para lograr un resultado similar.
Lo importante es elegir buenos productos y que nos se nos pase la cocción del pulpo... obtendrás un plato espectacular.
Aunque el Pulpo a la Gallega es tradicional en Galicia, esta forma de prepararlo se ha extendido por toda España, es un plato que está presente en los mejores restaurantes. Sin embargo, no hay nada como prepararlos de esta forma tan casera, estoy segura que soprenderás a tus invitados.
Para hacer esta receta casera es importante saber que al pulpo hay que hacerle unos pasos previos antes de cocerlo para que no quede duro. No te preocupes que es fácil jejeje.
Lo ideal es disponer de pulpo fresco. Lo introduces en el congelador y una vez congelado lo pones en el frigorífico un mínimo de 24 horas, para que el proceso de descongelación se tome su tiempo. Si no quieres congelarlo, puedes darle unos golpes con un mazo, para lograr un resultado similar.
Lo importante es elegir buenos productos y que nos se nos pase la cocción del pulpo... obtendrás un plato espectacular.
¡ A la cocina !
Ingredientes para el Pulpo a la gallega sobre cama de papas
Para 3-4 personas
- 1 Pulpo
- 1 Kg de Papas
- Pimentón dulce o picante o ambos
- Aceite de oliva
- Sal gruesa
Preparación del Pulpo a la gallega sobre cama de papas
- Pones agua en un caldero (olla) a hervir con un poco de sal gruesa.
- Lavas bien el pulpo y una vez que empieza el agua a hervir debes "asustar" al pulpo. Se le llama así al proceso de coger el pulpo por la cabeza y meterlo y sacarlo tres veces en el agua caliente, dejándolo luego dentro unos 25-30 min. Al pulpo se le "asusta" para que la piel no se despegue.
- Pelas las papas y las reservas.
- Pasados los primeros 10 min. introduce las papas junto al pulpo.
- Cuando hayan pasado 15-20 min. comprueba si el pulpo ya está, para ello debes pincharlo un poco con un palillo o un cuchillo, si no tienes dificultad al hacerlo sácalo para que no se te pase la cocción. Retira las papas en cuento estén cocidas y pícalas en rodajas, colocándolas en la base del plato.
- Trocea el pulpo en rodajas con unas tijeras y colócalos encima de las papas.
- Espolvorea por encima el pimentón, puede ser dulce, picante o ambos, ya eso es al gusto de cada uno.
- Rocía por encima con aceite de oliva y... ¡¡¡ Listo para comer !!!
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