¡Qué ganas tenía de publicar esta receta casera! Es una de esas recetas que nunca fallan, si te quieres dar un capricho o sorprender a alguien, no dudes en hacer estos aguacates rellenos. ¡Es que lo tienen todo!
Por un lado harás un plato exótico, que se sale de lo habitual y, por otra parte, conseguirás sorprender a tus invitados con la presentación y contraste de sabor. Quizás la mejor parte es que es una receta muy fácil y rápida de elaborar y en la que, todavía mejor, puedes hacer pequeñas variaciones en el relleno.
El aguacate o palta, es originario de México, además de otras regiones de Centroamérica y el Norte de América del Sur. Es un fruto que tiene muchas propiedades, nos aporta energía, ayuda a disminuir las inflamaciones de las articulaciones y estabiliza el ritmo cardíaco. Son ricos en Vitamina E que ayuda a retrasar el envejecimiento, contiene Omega 3, Vitaminas A, C, D, K y B, Magnesio, Ácido Fólico, Potasio,... si es que ya lo decía ¡lo tiene todo!
Según en la región que nos encontremos podemos obtener distintas variedades y formas de prepararlo. Se puede ver acompañando ensaladas, como guarnición o en la mejor salsa del mundo: el guacamole mexicano o la guasacaca venezolana :-).
Si no sabes cómo hacer los aguacates rellenos y es la primera vez que los preparas, te recomiendo que pruebes con esta forma que te explico de rellenarlos. En las siguientes preparaciones puedes ir cambiando algún ingrediente, hasta darle tu toque personal.
Si te gusta el aguacate te recomiendo probarlo con las arepas, en esta entrada del blog te explico cómo preparar arepas asadas con atún y aguacate mmm.... riquísimas.
Por cierto, muchas gracias por seguirme y comentar. Si te decides a preparar esta receta de aguacates rellenos, te animo a que me envíes una foto de cómo te ha quedado, la puedes publicar en el Facebook de Recetas Hogar o enviármela al correo electrónico que tienes en la sección de contacto !Anímate!...y anímame a mi ;-)
¡ A la cocina !
Por un lado harás un plato exótico, que se sale de lo habitual y, por otra parte, conseguirás sorprender a tus invitados con la presentación y contraste de sabor. Quizás la mejor parte es que es una receta muy fácil y rápida de elaborar y en la que, todavía mejor, puedes hacer pequeñas variaciones en el relleno.
El aguacate o palta, es originario de México, además de otras regiones de Centroamérica y el Norte de América del Sur. Es un fruto que tiene muchas propiedades, nos aporta energía, ayuda a disminuir las inflamaciones de las articulaciones y estabiliza el ritmo cardíaco. Son ricos en Vitamina E que ayuda a retrasar el envejecimiento, contiene Omega 3, Vitaminas A, C, D, K y B, Magnesio, Ácido Fólico, Potasio,... si es que ya lo decía ¡lo tiene todo!
Según en la región que nos encontremos podemos obtener distintas variedades y formas de prepararlo. Se puede ver acompañando ensaladas, como guarnición o en la mejor salsa del mundo: el guacamole mexicano o la guasacaca venezolana :-).
Si no sabes cómo hacer los aguacates rellenos y es la primera vez que los preparas, te recomiendo que pruebes con esta forma que te explico de rellenarlos. En las siguientes preparaciones puedes ir cambiando algún ingrediente, hasta darle tu toque personal.
Si te gusta el aguacate te recomiendo probarlo con las arepas, en esta entrada del blog te explico cómo preparar arepas asadas con atún y aguacate mmm.... riquísimas.
Por cierto, muchas gracias por seguirme y comentar. Si te decides a preparar esta receta de aguacates rellenos, te animo a que me envíes una foto de cómo te ha quedado, la puedes publicar en el Facebook de Recetas Hogar o enviármela al correo electrónico que tienes en la sección de contacto !Anímate!...y anímame a mi ;-)
¡ A la cocina !
Ingredientes para los Aguacates rellenos
Para 3 aguacates ( 6 raciones )
- 3 Aguacates maduros
- 1/2 Cebolla
- 1/2 Pimiento Rojo
- 1 Huevo
- 1 Zanahoria Pequeña
- 6 Aceitunas sin hueso
- 1 Lata Atún pequeña
- Mayonesa
Preparación de los Aguacates rellenos
- Picas la cebolla lo más pequeña posible y la pones en un bol.
- Picas el pimiento rojo lo más pequeño posible y lo echas al bol ( reservas un poco para decorar)
- Pelas la zanahoria, la rallas y la echas al bol (reservas un poco para decorar)
- Picas las aceitunas lo más pequeña posible y la echas al bol.
- Le quitas el aceite al atún y lo echas al bol.
- Cocinas el huevo, lo picas muy pequeño y lo echas al bol (reserva un poco de yema para decorar)
- Abres los aguacates por la mitad, les quitas el hueso y con la ayuda de una cuchara, quitas un poco de aguacate, haciendo el hueco un poco mayor y lo echas al bol.
- Con la ayuda de un tenedor, mezclas todos los ingredientes escachándolos un poco.
- Le añades dos o tres cucharadas de mayonesa y vuelves a mezclar.
- Con la ayuda de una cuchara rellenas los aguacates.
- Cubres con mayonesa y decoras con la zanahoria, el pimiento rojo y la yema de huevo que has reservado. Si quieres puedes picar un poco de perejil muy pequeñito y se lo añades. Y... ¡¡¡ listos para comer !!!
No hay comentarios :
Publicar un comentario