Las croquetas me encantan y más si son caseras. La verdad es que suelo experimentar con distintos rellenos para sorprender sobre todo a los niños. Las croquetas de papa son buenísimas, pero en esta ocasión vamos a dar un paso más y la haremos con tortilla de papa, estoy segura que sorprenderás a tus invitados... ¡sobre todo a los niños!
Una de las cosas que más me gustan de las croquetas es que se pueden servir tanto frías como calientes y acompañar de cualquier salsa: ketchup, alioli, barbacoa, etc. Además pueden servir de acompañamiento de muchos otros platos.
Si quieres saber cómo hacer croquetas de tortilla de papa no tienes más que seguir la receta paso a paso que te explico a continuación. Si te gusta la tortilla no te puedes perder la receta de tortilla española rellena o la tortilla española con queso y beicon que hicimos hace poco.
¡ A la cocina !
Una de las cosas que más me gustan de las croquetas es que se pueden servir tanto frías como calientes y acompañar de cualquier salsa: ketchup, alioli, barbacoa, etc. Además pueden servir de acompañamiento de muchos otros platos.
Recuerda que puedes darle la forma y tamaño que más te guste o mejor combine con tus platos. En esta ocasión les he dado la forma clásica cilíndrica, aunque redondas también quedan muy bien.
Si quieres saber cómo hacer croquetas de tortilla de papa no tienes más que seguir la receta paso a paso que te explico a continuación. Si te gusta la tortilla no te puedes perder la receta de tortilla española rellena o la tortilla española con queso y beicon que hicimos hace poco.
¡ A la cocina !
Ingredientes para las croquetas de tortilla de papa
- 1 kg Papas (patatas)
- 1 Cebolla
- 10 Huevos
- Perejil
- Sal fina
- 500 ml Leche
- Pan rallado
Cómo hacer las croquetas de tortilla de papa
- Pelas las papas y la cebolla y los picas en trozos muy pequeños.
- Pones en una sartén aceite a calentar y una vez caliente echas las papas y la cebolla a freír.
- Picas el perejil muy pequeño. Echas en un bol 7 huevos, el perejil y un poco de sal fina y bates bien.
- Cuando las papas y la cebolla estén blandas, las sacas y le quitas el exceso de aceite.
- Las echas en una sartén, las escachas con un tenedor y le añades el huevo batido.
- Remueves continuamente hasta que el huevo se cuaje y quede como una pasta.
- Le añades la leche y remueves bien hasta que la leche quede bien integrada.
- Lo pasas a una fuente y dejas enfriar. Una vez fría, le das formas a las croquetas. Aunque no es necesario, se hace más fácilmente con una manga pastelera, haciendo churros y cortándolo en trozos del tamaño deseado.
- Bates los 3 huevos y pasas las croquetas por huevo y pan rallado.
- La fríes, las pones sobre un papel absorbente para quitar el exceso de aceite y... ¡ Listas para comer !
No hay comentarios :
Publicar un comentario