Hoy te traigo la receta de salsa de champiñones, ideal para acompañar nuestros platos de carne, a mi personalmente me encanta con el solomillo y la pata, aunque con pan... ummm... es una salsa que de cualquier manera me gusta.
Lo bueno que tiene esta salsa de champiñones, aparte de que le da un toque especial a tus platos de carne, es que es muy sencilla y rápida de hacer. Una vez la pruebes estoy segura de que tus platos de carne ganarán muchísimo.
Para estas fiestas de Navidad que se acercan ésta receta de salsa de champiñones es ideal, puedes acompañarla con el solomillo o un simple bistec asado. Por cierto, si te gusta probar con distintas salsas te recomiendo la salsa alioli, está también muy rica.
Bueno, pues a continuación la receta de salsa de champiñones explicada paso a paso y con fotografías, como siempre. Espero que te guste :-)
¡ A la cocina !
Lo bueno que tiene esta salsa de champiñones, aparte de que le da un toque especial a tus platos de carne, es que es muy sencilla y rápida de hacer. Una vez la pruebes estoy segura de que tus platos de carne ganarán muchísimo.
Para estas fiestas de Navidad que se acercan ésta receta de salsa de champiñones es ideal, puedes acompañarla con el solomillo o un simple bistec asado. Por cierto, si te gusta probar con distintas salsas te recomiendo la salsa alioli, está también muy rica.
Bueno, pues a continuación la receta de salsa de champiñones explicada paso a paso y con fotografías, como siempre. Espero que te guste :-)
¡ A la cocina !
Ingredientes para la Salsa de champiñones
- 200 ml Nata de cocinar
- Leche
- 30 g Mantequilla
- 1 Cebolla
- Champiñones laminados (frescos o de lata)
- 1 Diente de Ajo
- Sal fina
- Brandy
Preparación de la Salsa de champiñones
- Pones en una sartén a calentar la mantequilla hasta que se derrita.
- Mientras se derrite la mantequilla, pica la cebolla pequeñita.
- Echa la cebolla a la sartén con la mantequilla, remueve de vez en cuando hasta que la cebolla tenga un color dorado.
- Pica el diente de ajo en trocitos pequeños, añádeselos a la cebolla, remueve y deja cocer durante 2 minutos.
- Añade los champiñones laminados, una pizca de sal fina, ponlo a fuego lento, remueve de vez en cuando durante unos 15 minutos, hasta que notes los champiñones un poco dorados.
- Añádele unas gotitas de brandy, como media cuchara de café y remueve.
- Añade la nata, remueve y deja a fuego lento unos minutos hasta que veas que hierve.
- Añade un poco de leche, como 3 cucharadas, es cuestión de lo espesa que te guste la salsa y... ¡ Lista para comer !
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