Hoy lo que te traigo es una crema muy suave, ideal como primer plato y es la Crema de coliflor, si si, has leído bien, coliflor
He de reconocer que antes de probarla no me gustaba nada, pero nada, ni el olor, en casa no la consumía pero un día de prácticas la hice y... ¡¡¡ me encantó !!! Ahora se ha convertido en un primer plato muy común en casa.
No parece para nada que sea de coliflor, queda con un sabor suave, un aroma agradable (menos cuando la cocinas jeje), una receta ideal para consumirla y dársela a los niñ@s ya que tiene grandes beneficios.
El invierno es la temporada de la coliflor, por lo que ahora es una buena época para comprarla ya que seguramente esté algo más baratas, aunque no suele ser cara.
La coliflor tiene un gran alto contenido en fibra, vitaminas y minerales, entre otras vitaminas destaca la B1, B2, B3, B6 y C, en cuanto a los minerales destaca el potasio, el fósforo y el ácido fólico. Tiene propiedades diuréticas, debido a su alto contenido en potasio y agua y su bajo contenido en sodio.
¡ A la cocina !
He de reconocer que antes de probarla no me gustaba nada, pero nada, ni el olor, en casa no la consumía pero un día de prácticas la hice y... ¡¡¡ me encantó !!! Ahora se ha convertido en un primer plato muy común en casa.
No parece para nada que sea de coliflor, queda con un sabor suave, un aroma agradable (menos cuando la cocinas jeje), una receta ideal para consumirla y dársela a los niñ@s ya que tiene grandes beneficios.
El invierno es la temporada de la coliflor, por lo que ahora es una buena época para comprarla ya que seguramente esté algo más baratas, aunque no suele ser cara.
La coliflor tiene un gran alto contenido en fibra, vitaminas y minerales, entre otras vitaminas destaca la B1, B2, B3, B6 y C, en cuanto a los minerales destaca el potasio, el fósforo y el ácido fólico. Tiene propiedades diuréticas, debido a su alto contenido en potasio y agua y su bajo contenido en sodio.
¡ A la cocina !
Ingredientes para la Crema de coliflor
Los ingredientes que te pongo a continuación son orientativos
- 1 Coliflor grande
- 1 Cebolla
- 1 zanahoria
- Caldo de pollo (medio litro aproximadamente)
- 125 ml. de leche
- Sal gorda
- Picatostes
Preparación de la Crema de coliflor
- Parte la coliflor por la mitad, saca los ramilletes, lávalos y colócalos en un caldero (olla).
- Cúbrelas de agua, échale un poco de sal y ponlas a cocinar.
- En el caldero (olla) donde vayas a hacer la crema, pon un poco de aceite, pica la cebolla, añádesela y sofríe.
- Mientras se sofríe la cebolla, pela la zanahoria y pica en trozos pequeños.
- Añádeselas a la cebolla, mezcla y deja a fuego lento unos 5 minutos removiendo de vez en cuando.
- Comprueba si la coliflor ya está cocinada y para saberlo, pínchala con un tenedor y tiene que entrar facilmente. Sácalas y añádeselas a la cebolla y zanahoria, remueve y deja unos 5 minutos a fuego lento y removiendo de vez en cuando.
- Añádele el caldo de pollo hasta que cubra, déjalo a fuego suave hasta que hierva removiendo de vez en cuando.
- Échale el medio vaso de leche y déjalo unos 5-10 minutos a fuego lento.
- Tritúrala, sírvela con unos picatostes por encima y... ¡ Lista para comer !
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