Si te gusta la carne esta receta de redondo de ternera en salsa te va a encantar. Aunque hay muchas formas de preparar el redondo de ternera al horno, ésta que te voy a explicar me la enseño a hacer mi madre, en casa nunca faltaba éste plato por Navidad, ella le daba un toque especial que dejaba la carne tierna y jugosa.
El punto fuerte de este redondo de ternera está en su salsa, aunque por si sola esta riquísima yo suelo acompañarla de papas fritas picadas en cuadros grandes y, por supuesto, ten siempre pan a mano... estoy segura que limpiarás el plato con él jejeje.
Espero que te guste este redondo de ternera al horno casero y que esté a la altura del que me preparaba mi madre. Como siempre, a continuación tienes la receta explicada paso a paso, si tienes alguna duda estaré encanta de leer tus comentarios.
¡ A la cocina !
El punto fuerte de este redondo de ternera está en su salsa, aunque por si sola esta riquísima yo suelo acompañarla de papas fritas picadas en cuadros grandes y, por supuesto, ten siempre pan a mano... estoy segura que limpiarás el plato con él jejeje.
Espero que te guste este redondo de ternera al horno casero y que esté a la altura del que me preparaba mi madre. Como siempre, a continuación tienes la receta explicada paso a paso, si tienes alguna duda estaré encanta de leer tus comentarios.
¡ A la cocina !
Ingredientes del redondo de ternera en salsa
- 1 kg Filo de ternera (en pieza)
- 5 Cebolla
- 7-8 Tomates maduros
- Medio pimiento rojo
- 2 Dientes de Ajo
- 4 Zanahorias grandes
- 100 ml Vino blanco
- 1 Hoja de laurel
- Tomillo
- Orégano
- Sal gorda
Cómo hacer redondo de ternera en salsa
- Lo primero que hay que hacer es sellar la carne para que no pierda su jugo y para ello pones en un caldero (olla) un poco de aceite (yo he utilizado una olla express porque tarda menos en cocinarse la carne). Pones la carne dentro, tienes que darle la vuelta por todos los lados para sellarla hasta que tenga un color dorado. Sacas la carne y reservas.
- En el mismo caldero pones un poco más de aceite, añádele la cebolla troceada y rehógala un poco.
- Añádele ahora el pimiento rojo picado y rehoga un poco.
- Ahora añádele los ajos picados y remueve.
- Pela los tomates, trocéalos, remueves y déjalo unos 5 minutos.
- Añádele un poco de orégano, de tomillo, la hoja de laurel, el vino y remueve.
- Pon la carne, échale agua hasta que casi quede cubierta y añádele sal.
- Pela las zanahorias y añádeselas. Tápalo, déjalo a fuego medio durante unos 40 minutos aproximadamente si es en olla express y si es en un caldero una hora aproximadamente, hasta que pinches la carne con un palillo, notes que entra con facilidad y no sale sangre.
- Saca la carne, las zanahorias y el laurel.
- Ahora tritura la salsa que te ha quedado, yo antes de triturarlo suelo quitarle un poco de agua para que la salsa me quede espesa.
- Trocea la carne en rodajas del grosor que más te guste y añádelas a la salsa.
- Trocea las zanahorias en rodajas gruesas y añádeselas.
- Ponlo a fuego lento durante 20-30 minutos, moviendo el caldero de vez en cuando para que la salsa no se te pegue y... ¡ Listo para comer !
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