¿Hoy que toca? ¡¡¡ Calabacines rellenos de atún !!! bueno, voy a confesar que es la primera vez que los hago ya que a mi la verdura... pero hay que comerla así que hay que buscar recetas que nos las haga más agradables jejeje.
Han quedado verdaderamente buenos, en casa nos ha gustado bastante así que ya tengo otra forma de comerlos, aparte de la crema o del potage de verduras de siempre. Yo te propongo este relleno pero los puedes rellenar con lo más que te guste, en mis recetas pendientes está rellenarlos de carne que seguro que quedarán de muerte.
¡ A la cocina !
Han quedado verdaderamente buenos, en casa nos ha gustado bastante así que ya tengo otra forma de comerlos, aparte de la crema o del potage de verduras de siempre. Yo te propongo este relleno pero los puedes rellenar con lo más que te guste, en mis recetas pendientes está rellenarlos de carne que seguro que quedarán de muerte.
El calabacín está compuesto por un 95% de agua, las calorías son casi inapreciables, en 100 g sólo tiene 14 calorías. Para obtener todos sus beneficios hay que comerlo crudo o cocido al vapor y sin quitarle la piel, también contiene fósforo, calcio, vitamina C, vitamina B3, provitamina A y alta cantidad de fibra.
Ingredientes para los Calabacines rellenos de atún
- 1 Calabacín
- 1 Cebolla pequeña
- Medio Pimiento rojo pequeño
- 1 Diente de Ajo
- 3 Tomates pequeños maduros
- 1 Lata pequeña de Champiñones
- 1 Lata de Atún en aceite
- Queso rallado
- Orégano
Elaboración de los Calabacines rellenos de atún
- Lava el calabacín, corta un poco la parte de atrás y la punta.
- Ponlos en un caldero (olla) cúbrelos con agua, añádele sal y ponlos a cocinar hasta que al pincharlo el tenedor entre facilmente (unos diez minutos)
- Sácalos, ponlos en un plato y quítales con la ayuda de una cuchara las pipas.
- Pica la cebolla muy pequeña y sofríela con un poco de aceite.
- Pica el pimento rojo muy pequeño, añádeselo y remueve hasta que se empieza a hablandar.
- Ahora pela el diente de ajo, pícalo muy pequeño, añádeselo y remueve.
- Pela los tomates, quítale las pepitas, trocéalo muy pequeño, añádeselo y remueve.
- Cuando el tomate se empiece a deshacer, añádele los champiñones troceados muy pequeños y remueve.
- A los 5 minutos, añádele la lata de atún escurrido, remueve, deja 5 minutos más removiendo de vez en cuando.
- Precalienta el horno a 200º C. Pon los calabacines en una bandeja de horno y rellénalos con el relleno que has hecho.
- Cubre con queso rallado, espolvorea un poco de orégano por encima, hornea hasta que el queso se haya fundido (unos 10 minutos) y... ¡ listos para comer !
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