En casa nos gustan los champiñones, esta vez me he lanzado a hacerlos rellenos, pensando en los enanos he decidido que fueran de queso y jamón ¿cual fue el resultado?... ¡¡¡ les ha encantado !!!
Los Champiñones rellenos de queso y jamón se hacen bastante rápido y son bastantes sencillos, ideales para cualquier celebración, como picoteo antes de comer, como acompañantes de algunos platos o con unas ricas papas fritas, umm...
Si no te gusta alguno de los ingredientes que he utilizado puedes sustituirlo por otro o simplemente no lo pongas, es lo bueno que tiene esta receta casera que se puede hacer con los ingredientes que más te gusten.
Los champiñones contienen un alto contenido de proteínas y agua y son muy bajos en grasas por lo que son ideales para dietas equilibradas y sanas. Aporta vitamina B que son necesarias para el sistema nevisoso, inmunológico y para las salud visual entre otros.
Si te gustan los champiñones anímate a probarlos en la deliciosa pizza Pizza cuatro estaciones o el Quiche cuatro estaciones, los dos están para morir de placer jeje.
¡ A la cocina !
Los Champiñones rellenos de queso y jamón se hacen bastante rápido y son bastantes sencillos, ideales para cualquier celebración, como picoteo antes de comer, como acompañantes de algunos platos o con unas ricas papas fritas, umm...
Si no te gusta alguno de los ingredientes que he utilizado puedes sustituirlo por otro o simplemente no lo pongas, es lo bueno que tiene esta receta casera que se puede hacer con los ingredientes que más te gusten.
Los champiñones contienen un alto contenido de proteínas y agua y son muy bajos en grasas por lo que son ideales para dietas equilibradas y sanas. Aporta vitamina B que son necesarias para el sistema nevisoso, inmunológico y para las salud visual entre otros.
Si te gustan los champiñones anímate a probarlos en la deliciosa pizza Pizza cuatro estaciones o el Quiche cuatro estaciones, los dos están para morir de placer jeje.
¡ A la cocina !
Ingredientes para los Champiñones rellenos de queso y jamón
- 12 Champiñones frescos
- Media Cebolla
- Un diente de ajo
- 5 Lonchas de Jamón
- Queso amarillo rallado
- Orégano
Elaboración de los Champoñones rellenos de queso y jamón
- Lo primero que hay que hacer es lavar bien los champiñones, le quitas el tallo, lo reservas y reservas también mitad de los tallos.
- Picas muy pequeño la mitad de los tallos, la media cebolla y el diente de ajo.
- Pon a calentar un poco de aceite en una sartén, cuando esté caliente, echa la cebolla picada, los tallos picados y el diente de ajo picado. Remueve constantemente hasta que estén pochados, saca y reserva.
- Pica las lonchas de jamón lo más pequeño que puedas, añádeselo a la fritura y mezcla bien.
- Pon un poco de aceite a calentar en una sartén y pon los champiñones 2 minutos por cada lado, saca y ponlos encima de un papel absorbente (servilleta) para quitarle el exceso de grasa.
- Precalienta el horno a 200º. Con ayuda de una cuchara rellena los champiñones, ponlos en una fuente de horno, cúbrelos con queso rallado y espolvorea orégano.
- Hornéalos durante 10 minutos y... ¡ listos para comer !
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