Que calor está haciendo estos días, como todos los años los días buenos son en Septiembre, cuando los niñ@s empiezan el cole, en fin...
¿Que es lo que apetece de comer con este calor? cosas fresquitas así que hoy te propongo Ensalada de repollo, conocida también como Col repollo o col cerrada, una ensalada que dura perfectamente una semana en el frigorífico.
Es una receta casera fácil, rápida y económica, está buenísima sola, a mi me encanta, ideal también como guarnición para los platos de carne, una forma diferente de comer ensalada sin la lechuga de siempre.
Puedes variarla a tú gusto, en vez de piña puedes ponerle un cóctel de frutas, melocotón... lo dejo a tú imaginación, es lo bueno que tienen las ensaladas, que le puedes poner los ingredientes que más te gusten.
Si te gustan las recetas fáciles y rápidas, prueba el Guacamole mexicano, una receta que te sorprenderá y sorprenderás, ummm...
¡ A la cocina !
¿Que es lo que apetece de comer con este calor? cosas fresquitas así que hoy te propongo Ensalada de repollo, conocida también como Col repollo o col cerrada, una ensalada que dura perfectamente una semana en el frigorífico.
Es una receta casera fácil, rápida y económica, está buenísima sola, a mi me encanta, ideal también como guarnición para los platos de carne, una forma diferente de comer ensalada sin la lechuga de siempre.
Puedes variarla a tú gusto, en vez de piña puedes ponerle un cóctel de frutas, melocotón... lo dejo a tú imaginación, es lo bueno que tienen las ensaladas, que le puedes poner los ingredientes que más te gusten.
Si te gustan las recetas fáciles y rápidas, prueba el Guacamole mexicano, una receta que te sorprenderá y sorprenderás, ummm...
¡ A la cocina !
Ingredientes para la Ensalada de repollo
- Medio repollo
- 1 Cebolla pequeña
- 1 lata de millo (pequeña)
- 5 Rodajas de piña en su jugo
- 3 Zanahorias
- 4 Cucharadas de azúcar
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Sal fina
Elaboración de la Ensalada de repollo
- Pelar las zanahorias, rallarlas y ponerlas en el bol (que no te pase como a mi que al final no podía revolverlo y lo tuve que cambiar jajaja)
- Lavar bien el repollo y quitarle el centro (el tallo grueso)
- Cortarlo en juliana (tiras) lo más fina posible y ponerlo en el bol.
- Escurrir la lata de millo y añadirlo.
- Picar la cebolla en juliana lo más fina posible y añadirla al bol.
- Trocear la piña en trozos pequeños y ponerla en el bol.
- Añadirle el azúcar, el vinagre, el aceite, la sal fina y mezclar bien.
- Tapar con film, meterla en el frigorífico hasta el momento de servirla y... ¡ lista para comer !
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