Recetas Hogar - Recetas de cocina casera

jueves, 25 de agosto de 2016

Ensalada de repollo

Que calor está haciendo estos días, como todos los años los días buenos son en Septiembre, cuando los niñ@s empiezan el cole, en fin...

¿Que es lo que apetece de comer con este calor? cosas fresquitas así que hoy te propongo Ensalada de repollo, conocida también como Col repollo o col cerrada, una ensalada que dura perfectamente una semana en el frigorífico.

Ensalada de repollo

Es una receta casera fácil, rápida y económica, está buenísima sola, a mi me encanta, ideal también como guarnición para los platos de carne, una forma diferente de comer ensalada sin la lechuga de siempre.

Deliciosa ensalada de repollo

Puedes variarla a tú gusto, en vez de piña puedes ponerle un cóctel de frutas, melocotón... lo dejo a tú imaginación, es lo bueno que tienen las ensaladas, que le puedes poner los ingredientes que más te gusten.

Si te gustan las recetas fáciles y rápidas, prueba el Guacamole mexicano, una receta que te sorprenderá y sorprenderás, ummm...

¡ A la cocina !

Ingredientes para la Ensalada de repollo

  • Medio repollo
  • 1 Cebolla pequeña
  • 1 lata de millo (pequeña)
  • 5 Rodajas de piña en su jugo
  • 3 Zanahorias
  • 4 Cucharadas de azúcar
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal fina

Elaboración de la Ensalada de repollo

  1. Pelar las zanahorias, rallarlas y ponerlas en el bol (que no te pase como a mi que al final no podía revolverlo y lo tuve que cambiar jajaja)
    Zanahoria rallada
  2. Lavar bien el repollo y quitarle el centro (el tallo grueso)
    RepolloRepollo troceado
  3. Cortarlo en juliana (tiras) lo más fina posible y ponerlo en el bol.
    Repollo en tirasRepollo en el bol
  4. Escurrir la lata de  millo y añadirlo.
    Añadiendo el millo
  5. Picar la cebolla en juliana lo más fina posible y añadirla al bol.
    Cebolla picada en julianaAñadiendo la cebolla al bol
  6. Trocear la piña en trozos pequeños y ponerla en el bol.
    PiñaPiña troceada
  7. Añadirle el azúcar, el vinagre, el aceite, la sal fina y mezclar bien.
    Añadiendo el azúcar, la sal, el vinagre y el aceiteEnsalada de repollo lista
  8. Tapar con film, meterla en el frigorífico hasta el momento de servirla y... ¡ lista para comer !
    Ensalada de repollo tapada con film
Receta de la ensalada de repollo

No hay comentarios :

Publicar un comentario