Hace muchísimo tiempo probé por primera vez los Macarrones con carne y malta y nos gustó bastante, es una forma diferente de hacer la pasta, la carne con la malta queda bastante tierna y jugosa, combina a la perfección.
En casa nos gusta bastante la pasta por lo que procuro buscar recetas o inventarmelas para comerla de distinta manera, ésta me llamó bastante la atención por el tema de la malta que a mi me encanta, ufff si por mi fuera un botellín todos los días.
Es una receta casera que puedes variar a tú gusto, quitar o poner ingredientes aunque te recomiendo que los pruebes tal cual que seguro que te van a gustar, ideales si tienes visita en casa o quieres sorprender con una comida diferente, seguro que nadie habrá probado los Macarrones con carne y malta por lo que podrás presumir de hacer una comida diferente jijiji.
Si te gusta la pasta, te recomiendo que pruebes los Macarrones a la carbonara que quedan buenísimos y son muy fáciles de hacer o la deliciosa Lasaña de carne a la boloñesa, para disfrutar de una buena comida, ummm...
¡ A la cocina !
En casa nos gusta bastante la pasta por lo que procuro buscar recetas o inventarmelas para comerla de distinta manera, ésta me llamó bastante la atención por el tema de la malta que a mi me encanta, ufff si por mi fuera un botellín todos los días.
Es una receta casera que puedes variar a tú gusto, quitar o poner ingredientes aunque te recomiendo que los pruebes tal cual que seguro que te van a gustar, ideales si tienes visita en casa o quieres sorprender con una comida diferente, seguro que nadie habrá probado los Macarrones con carne y malta por lo que podrás presumir de hacer una comida diferente jijiji.
Si te gusta la pasta, te recomiendo que pruebes los Macarrones a la carbonara que quedan buenísimos y son muy fáciles de hacer o la deliciosa Lasaña de carne a la boloñesa, para disfrutar de una buena comida, ummm...
¡ A la cocina !
Ingredientes para los macarrones con carne y malta
Para 4-5 personas
- 250 g Macarrones
- 500 g Carne de ternera molida
- 200 g Baicon troceado
- 2 Cebollas medianas
- 2 Zanahorias
- 1 Pimiento rojo pequeño
- 200 g Tomate frito (envasado)
- 1 Botella o lata de cerveza malta
- Sal fina
- Pimienta negra
- Queso amarillo rallado
Elaboración de los macarrones con carne y malta
- Sigue las instrucciones del paquete de los macarrones y hazlos, una vez hechos resérvalos escurridos.
- En una sartén dora un poco el baicon y reserva.
- Trocea la cebolla muy pequeña y el pimiento rojo.
- Sin lavar la sartén para que quede el sabor del baicon, añádele un poco de aceite, añádele la cebolla, el pimiento y sofríe hasta que la cebolla está un poco dorada y el pimiento un poco blando.
- Pela y ralla la zanahoria, añádesela y remueve de vez en cuando hasta que la zanahoria está blanda.
- Pica los dientes de ajo muy pequeñitos, añádeselos y remueve.
- Añádele la carne, la pimienta negra molida y la sal, remueve hasta que veas que la carne ya está un poco dorada.
- Añádele el baicon que has dorado y reservado, remueve.
- Añádele el tomate frito, remueve y deja que se cocine unos 5 minutos removiendo de vez en cuando.
- Añádele la malta y deja que se cocine unos 15 minutos más a fuego suave removiendo de vez en cuando.
- Precalienta el horno a 200º C. Unta la bandeja dónde vallas a poner los macarrones con mantequilla para que no se pegue.
- Pon la mitad de los macarrones, la mitad de la carne y queso rallado.
- Ahora pon la otra mitad de los macarrones, la otra mitad de carne y termina con queso rallado.
- Hornéalo durante 15 minutos y...¡ listo para comer !
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