Seguro que ya estás pensando en que hacer para la cena de fin de año así que... te dejo una buenísima propuesta, el Solomillo Wellington, se suele elaborar mucho por estas fechas navideñas aunque a mi me gusta en cualquier momento del año.
Lo más que me gusta de esta receta casera es que la carne queda bastante tierna y jugosa, y lo mejor de todo es que es muy fácil de hacer, lo puedes dejar preparado y cuando llega el momento de la cena, hornearlo, que son sólo 15-20 minutos.
He visto múltiple maneras hacer el Solomillo Wellington, se le puede añadir foie gras, cebolla caramelizada... seguro que me animaré a probarla cambiando los ingredientes, ésta es la primera que hice, nos gustó tanto que es la única que hago ¡¡¡ va a ser mi cena de fin de año !!!
Es un plato que no necesita acompañamiento aunque a mi me gusta acompañarlo con aguacate y sal, escachado, quedando como una salsa espesa, umm... ¡¡¡ buenísimo !!! o cebolla caramelizada, pero como ya te he dicho, sólo esta perfecto.
Te propongo que también hagas el Redondo de ternera en salsa, la carne queda muy tierna y jugosa, eso si, ten pan preparado porque la salsa queda para morirse o prepara también de aperitivo o de entrante los famoso Huevos rellenos caseros, umm...
¡ A la cocina !
Lo más que me gusta de esta receta casera es que la carne queda bastante tierna y jugosa, y lo mejor de todo es que es muy fácil de hacer, lo puedes dejar preparado y cuando llega el momento de la cena, hornearlo, que son sólo 15-20 minutos.
He visto múltiple maneras hacer el Solomillo Wellington, se le puede añadir foie gras, cebolla caramelizada... seguro que me animaré a probarla cambiando los ingredientes, ésta es la primera que hice, nos gustó tanto que es la única que hago ¡¡¡ va a ser mi cena de fin de año !!!
Es un plato que no necesita acompañamiento aunque a mi me gusta acompañarlo con aguacate y sal, escachado, quedando como una salsa espesa, umm... ¡¡¡ buenísimo !!! o cebolla caramelizada, pero como ya te he dicho, sólo esta perfecto.
Te propongo que también hagas el Redondo de ternera en salsa, la carne queda muy tierna y jugosa, eso si, ten pan preparado porque la salsa queda para morirse o prepara también de aperitivo o de entrante los famoso Huevos rellenos caseros, umm...
¡ A la cocina !
Ingredientes para el Solomillo Wellington
- 1 Lámina de hojaldre
- Una pieza mediana de solomillo de ternera (800 g apróx.)
- 1 Cebolla
- 200 g Champiñones
- 200 g Jamón serrano (lonchas)
- 1 Huevo
- 2 Cucharadas de mostaza
Elaboración del Solomillo Wellington
- Calentar a fuego fuerte una sartén untada en aceite, échale al solomillo sal y pimienta negra y séllalo, para ello lo pones en la sartén y le das vueltas hasta que haya cogido color la carne por todos lados. Reservas hasta que se enfríe.
- Pica la cebolla y los campiñones muy pequeños, póchalos con un poco de aceite en la misma sartén donde has sellado el solomillo, hasta que la cebolla y los champiñones esté blandos y reserva.
- Precalienta el horno a 170º C. Estira la masa de hojaldre y cubre con jamón serrano, dejando sin cubrir un trocito por los bordes.
- Cubre el jamón serrano con la cebolla y los champiñones.
- Pon el solomillo encima y pinta con mostaza todo el solomillo, todos sus lados.
- Enrolla con mucho cuidado.
- Dobla bien los laterales y colócalo sobre una bandeja de horno sobre papel vegetal, de tal manera, que los dobles del hojaldre queden hacia abajo para que no se abra.
- Bate el huevo y con él, pinta el hojaldre, si quieres, puedes decorarlo con recortes de hojaldre.
- Hornéalo durante 15-20 minutos, hasta que el hojaldre esté dorado y... ¡ listo para comer !
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