La Tortilla española es una verdadera delicia que haga como se haga está para chuparse los dedos, es muy común verla en los bares y restaurantes, sobre todo como tapa.
Lo bueno que tiene la tortilla española es que se puede prepara de infinidades de maneras, todo le va bien, tanto las verduras, como los embutidos, los enlatados... tooodo le va genial, por lo que no te cansarás nunca de comerla y encima, se hace muy fácil ¿que más se le puede pedir?
Con esta receta casera te voy a enseñar a hacerla añadiéndole pimiento rojo y atún, una mezcla perfecta, las cantidades de los ingredientes que te pongo son orientativos ya que le puedes poner más o menos según el gusto.
La Tortilla española se le conoce también como Tortilla de papatas o Tortilla de papas, verás muchas formas diferentes de prepararla ya que hay quien corta las papas en rodajas, hay quién fríe las cebollas aparte... yo te enseño como más nos gusta en casa, queda bastante jugosa y al freír las papas junto a las cebollas su sabor se mezcla quedando más integrados su sabor.
Si te gustan variar la forma de comer la Tortilla española te recomiendo la Tortilla española rellena, queda mejor que un bocadillo o la Tortilla española con queso y beicon ¡¡¡ ésta es mi perdición !!!
¡ A la cocina !
Lo bueno que tiene la tortilla española es que se puede prepara de infinidades de maneras, todo le va bien, tanto las verduras, como los embutidos, los enlatados... tooodo le va genial, por lo que no te cansarás nunca de comerla y encima, se hace muy fácil ¿que más se le puede pedir?
Con esta receta casera te voy a enseñar a hacerla añadiéndole pimiento rojo y atún, una mezcla perfecta, las cantidades de los ingredientes que te pongo son orientativos ya que le puedes poner más o menos según el gusto.
La Tortilla española se le conoce también como Tortilla de papatas o Tortilla de papas, verás muchas formas diferentes de prepararla ya que hay quien corta las papas en rodajas, hay quién fríe las cebollas aparte... yo te enseño como más nos gusta en casa, queda bastante jugosa y al freír las papas junto a las cebollas su sabor se mezcla quedando más integrados su sabor.
Si te gustan variar la forma de comer la Tortilla española te recomiendo la Tortilla española rellena, queda mejor que un bocadillo o la Tortilla española con queso y beicon ¡¡¡ ésta es mi perdición !!!
¡ A la cocina !
Ingredientes para la Tortilla española con pimiento y atún
- 2 Kg de Patatas (papas)
- 1 Cebolla grande
- 1 Pimiento rojo pequeño
- 8 Huevos M
- 1 Lata de atún
- Perejil
- Sal fina
Preparación de la Tortilla española con pimiento y atún
- Pela y pica las patatas (papas) en cuadrados pequeños.
- Pica el pimiento en trozos pequeños.
- Pela y pica la cebolla en trozos pequeños.
- En una sartén pon aceite a calentar, cuando esté caliente, añádele las papas, la cebolla y el pimiento y ponlo a freír, removiendo de vez en cuando hasta que las patatas (papas), las cebollas y el pimiento estén blandos.
- Pica el perejil muy pequeño.
- En un bol grande pon los huevos, la sal fina y bátelos.
- Añádele el perejil picado y bate de nuevo.
- Saca las papas, el pimiento y la cebolla escurriéndolos bien, quitando el mayor aceite posible y añádesela a los huevos batidos.
- Escurre bien el atún, quitando el mayor aceite posible y añádeselo.
- Mezcla bien, quita el aceite de la sartén donde has freído las patatas (papas), la cebolla y el pimiento, ponlo a fuego suave y una vez esté caliente, añádele la mezcla.
- Déjalo un ratito y dale la vuelta con la ayuda de un plato o una tapa, déjalo otro ratito y hazlo así sucesivamente hasta que veas que ya está hecha (unos 20 minutos aproximadamente) y... ¡ lista para comer !
NUNCA ME ANIMABA A HACER UNA TORTILLA, PERO CON ESTOS CONCEJOS MAÑANA MISMO LA COCINARÉ, ESPERO QUE ME SALGA LINDA COMO EN LA FOTO, GRACIAS, BUENOS AIRES- ARGENTINA-
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