Después de tantas comidas copiosas en estas fechas lo que apetece es comer cosas ligeras, yo te propongo las Judías a la vinagreta con atún, son muy fáciles de hacer y encima es un plato muy completito.
La verdad es que están buenísimas. puedes complementarlas con arroz o papas (patatas) pero solas son perfectas, es un plato que se hace mucho en verano aunque yo las hago durante todo el año, sobre todo cuando tengo excesos en las comidas, como son estas fechas.
Se puede usar las judías blancas grandes o las pequeñas, a mi me gustan más las grandes e incluso las puedes hacer de manera más rápida comprando las judías que ya vienen cocidas en conserva, quedan también buenas.
La receta casera de las judías a la vinagreta con atún me las enseñó a hacer mi madre, se hacen mucho en Canarias, desde que yo era muy pequeña ella las hacía, unas veces les ponía atún otras no, yo las prefiero con atún porque son más completas y es otra manera diferente de comer pescado pero... pruébalas de las dos maneras ¡¡¡ las dos están buenísimas !!!
Si te apetece comer cosas ligeras te recomiendo que pruebes la Ensalada de pasta o la Ensalada de repollo, que aunque no estemos en verano, a mi me gusta hacerlas durante todo el año.
¡ A la cocina !
La verdad es que están buenísimas. puedes complementarlas con arroz o papas (patatas) pero solas son perfectas, es un plato que se hace mucho en verano aunque yo las hago durante todo el año, sobre todo cuando tengo excesos en las comidas, como son estas fechas.
Se puede usar las judías blancas grandes o las pequeñas, a mi me gustan más las grandes e incluso las puedes hacer de manera más rápida comprando las judías que ya vienen cocidas en conserva, quedan también buenas.
La receta casera de las judías a la vinagreta con atún me las enseñó a hacer mi madre, se hacen mucho en Canarias, desde que yo era muy pequeña ella las hacía, unas veces les ponía atún otras no, yo las prefiero con atún porque son más completas y es otra manera diferente de comer pescado pero... pruébalas de las dos maneras ¡¡¡ las dos están buenísimas !!!
Si te apetece comer cosas ligeras te recomiendo que pruebes la Ensalada de pasta o la Ensalada de repollo, que aunque no estemos en verano, a mi me gusta hacerlas durante todo el año.
¡ A la cocina !
Ingredientes para las Judías a la vinagreta con atún
- 250 g Judías blancas
- Medio pimiento rojo
- Medio pimiento verde
- Media cebolla
- 2 Huevos
- 1 Lata de atún
- 1 Tomate maduro
- Aceite de oliva
- Vinagre
Preparación de las Judías a la vinagreta con atún
- Lo primero es poner las judías en remojo el días antes.
- Pon las judías en un caldero (olla) con agua y sal y ponlas al fuego siguiendo las instrucciones del paquete, normalmente es media hora aproximadamente. Saca y espera a que se enfríe.
- Pon los huevos en un caldero (olla) con agua y ponlos al fuego durante 10 minutos, saca y deja enfriar.
- Pica la cebolla no muy pequeña y ponla en un bol.
- Pica el pimiento rojo no muy pequeño y añádeselo.
- Pica el pimiento verde no muy pequeño y añádelo.
- Pela los huevos, pícalos y añádeselos.
- Pica el tomate, no muy pequeño y añádelos.
- Escurre bien el atún y añádeselo.
- Añade las judías ya frías.
- Échale un poco de aceite y un poco de vinagre, remueve y deja reposar en el frigorífico (nevera) un poco para que se concentren todos los ingredientes, si no tienes tiempo de dejarlas reposar no pasa nada y ... ¡ listas para comer !
No hay comentarios :
Publicar un comentario