Hay muchas formas de preparar las judías, hoy te enseño como preparar las Judías compuestas, una receta que en casa nos encanta y que son fáciles de preparar, las puedes acompañar con unas papas (patatas) fritas o arroz blanco.
A las judías también se les conoce como alubias, caraotas, frijoles... para esta receta he utilizado las pinta, se consiguen en cualquier supermercado Debes de sabre que las legumbres es muy importante incluirlas en nuestra alimentación por sus propiedades y seguro que preparándolas de esta manera te van a encantar.
Las principales propiedades que destacan las judías son los hidratos de carbono, las proteínas, la fibra y su baja cantidad de grasa, por lo que he podido leer, son buenas para los diabéticos ya que reduce la absorción de azúcares, ayudando a regular la glucosa en sangre.
Para esta receta casera yo utilizo el compango asturiano, si no lo conoces es un pack envasado al vacío que trae panceta, morcilla y chorizo ahumado, se compra en cualquier supermercado, si no lo consigues no te preocupes, puedes comprar los componentes por separado.
Otra formas de comer legumbres, Judías a la vinagreta con atún, ideal para todo el año pero en especial para los días de calor que lo que apetece es comer cosas frescas o por el contrario, la Fabada asturiana que siente muy bien los días de frío, um...
¡ A la cocina !
A las judías también se les conoce como alubias, caraotas, frijoles... para esta receta he utilizado las pinta, se consiguen en cualquier supermercado Debes de sabre que las legumbres es muy importante incluirlas en nuestra alimentación por sus propiedades y seguro que preparándolas de esta manera te van a encantar.
Las principales propiedades que destacan las judías son los hidratos de carbono, las proteínas, la fibra y su baja cantidad de grasa, por lo que he podido leer, son buenas para los diabéticos ya que reduce la absorción de azúcares, ayudando a regular la glucosa en sangre.
Para esta receta casera yo utilizo el compango asturiano, si no lo conoces es un pack envasado al vacío que trae panceta, morcilla y chorizo ahumado, se compra en cualquier supermercado, si no lo consigues no te preocupes, puedes comprar los componentes por separado.
Otra formas de comer legumbres, Judías a la vinagreta con atún, ideal para todo el año pero en especial para los días de calor que lo que apetece es comer cosas frescas o por el contrario, la Fabada asturiana que siente muy bien los días de frío, um...
¡ A la cocina !
Ingredientes para las Judías compuestas
- 500 g Judías pintas
- 3 Cebollas
- Medio pimiento rojo
- 6-7 Tomates maduros
- 200 ml Tomate frito
- Perejil
- 3 Dientes de ajo
- 1 Compango
- 6-7 Trozos de costillas
- 300 ml Agua
- 1 Hoja de Laurel
- Orégano
Como elaborar las Judías compuestas
- Pon las judías en remojo la noche anterior, para ello, ponlas en un bol y cúbrelas con agua fría.
- Pasada la noche, pon las judías con un poco de sal en una caldero (olla) a fuego suave hasta que estén casi hechas (30 minutos aproximadamente).
- Pela las cebollas, trocéalas y sofríelas en una sartén con un poco de aceite.
- Trocea el pimiento y añádelo, remueve de vez en cuando hasta que el pimiento esté un poco blando.
- Pela los tomates, trocéalos, añádelos y remueve de vez en cuando hasta que el tomate esté blando y esté casi hecho.
- Añádele el tomate frito, remueve y deja unos 10 minutos removiendo de vez en cuando.
- Añádele el agua, remueve y deja hasta que empiece a hervir, removiendo de vez en cuando.
- Añádele el orégano, remueve y deja al fuego unos 5 minutos.
- En un mortero pon los dientes de ajo pelados y troceados junto al perejil y machaca.
- Hazle unos cortes a la panceta sin llegar al final y ponlo en un caldero (olla) junto con el chorizo, la morcilla y las costillas.
- Tritura la salsa y añádela junto con la hoja de laurel y el machacado de ajo y perejil. Remueve y ponlo a fuego suave durante 15-20 minutos removiendo de vez en cuando.
- Escurre las judías, añádelas y deja a fuego suave otros 20-25 minutos removiendo de vez en cuando y con suavidad para que las judías no se deshagan.
- Saca el chorizo, la panceta y la morcilla, trocea, añádela de nuevo, remueve y... ¡ listo para comer !
Hola Angelica, tienen una pinta tus judias, cremosas estan para comerselas, las hare esta noche, gracias por tu receta
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