¿Que te parece probar una tortilla con forma y sabor diferente? seguro que te va a gustar y más que le puedes poner los ingredientes que más te gusten, ésta vez toca el Rollo de tortilla española con queso y jamón pero en mi cabeza ya está rondando otros rellenos, en cuanto la haga la comparto contigo.
Lo más que me ha gustado es lo fácil y rápido que es de hacer, sobre todo, que te ahorras de estar friendo, por lo que la receta es más sana y ... ¡¡¡ menos que limpiar !!! sobre todo si te pilla esos días en los que tienes prisas o pocas ganas, así que... ya no tienes excusas para no hacerlo.
¿Sabes para lo que me gusta ésta receta casera? para celebraciones, pones unas rodajitas finas en un plato, acompañado de rodajas de pan o de unas tostadas, te queda una mesa espectacular y seguro que los sorprendes a tod@s, por que aparte de buena, queda bonita y ya sabes el dicho de que a veces se come por la vista.
Si eres como yo y te gustan las tortillas españolas te animo a que pruebes la Tortilla española con queso y baicon, no está buena, está... ¡¡¡ buenísima !!! en casa no dura nada o la Tortilla española rellena, es una palabra ¡¡¡ deliciosa !!! y muy versátil ¿te las vas a perder ?
¡ A la cocina !
Ingredientes para el Rollo de tortilla con queso y jamón
Para una bandeja de horno
- 4 Papas (patatas) medianas
- 2 Zanahorias medianas
- 1 Cebolla grande
- 5 Huevos M
- Perejil
- Mayonesa
- 8-9 Lonchas de queso amarillo
- 10-11 Lonchas de jamón
- 150 g Queso amarillo rallado
- Sal fina
Elaboración del Rollo de tortilla con queso y jamón
- Pela, ralla las papas y ponlas en un bol.
- Pela, ralla las zanahorias y ponlas junto a las papas (patatas) ralladas.
- Pela la cebollas, pícala muy pequeña y añádela.
- Pica el perejil y añádeselo.
- Bate los huevos con la sal fina, añádelo y mezcla bien.
- Precalienta el horno a 180º. Pon un papel vegetal en la bandeja del horno y extiende la mezcla encima.
- Hornea durante 25-30 minutos, antes de sacarla, comprueba que el huevo está hecho. Saca y deja que se enfríe un poco.
- Unta por encima con un poco de mayonesa.
- Cubre con las lonchas de queso y jamón.
- Enrolla a lo largo con mucho cuidado.
- Ponlo en la bandeja de horno y cubre con el queso rallado.
- Hornea durante 10 minutos, saca, corta en ruedas y... ¡ listo para comer !
Me parece debe quedar muy rica la probaré hacer
ResponderEliminarGracias
Gracias!!!! Espero que te guste. Un saludo
EliminarExcelente receta, lo único por aprender para la próxima, es no hacerlo en papel aluminio, se pega y se dificulta despegar para hacer el rollo.
ResponderEliminarDe resto delicioso y fácil de hacer.
Gracias
Hola!!! Feliz año!!! que bien que te haya gustado, me alegro mucho, es mejor usar papel vegetal porque no se pega pero, en caso de que no tengas, si usas papel de aluminio, úntalo primero con aceite la parte donde vas a poner la masa, eso hará que se te pegue menos.
EliminarSaludos y muchísimas gracias por el comentario y por visitar el blog.
Pero no se debería llamar tortilla española. La tortilla española es muy diferente.
ResponderEliminarHola! En vez de queso amarillo se puede hacer con otro queso?
ResponderEliminarHola,sí, le puedes poner el que más te guste. Un saludo y muchísimas gracias por visitar el blog.
Eliminarpuedo cambiar la mayonesa soy alergico ala mayo 😭😭
ResponderEliminarHola, si la puedes cambiar por lo que quieras e incluso no poner nada. Un saludo.
EliminarHola yo la prepare le puse papel manteca del lado encerado lo enmanteque y se pego mucho me costó arrollarlo se rompió bastante. Entonces como puedo hacerlo para que no se pegue?
ResponderEliminarHola para cuántas porciones rinde, pregunto porque en casa comen por dos jajaja, gracias por la receta.
ResponderEliminarHola!!! Para 3-4 pero claro, depende siempre de lo que coman jajaja si es como dices que comen por dos para 3 perfectamente. Está buenísimo y si quieres, le puedes añadir atún o carne desmechada o pollo desmechado...ummm...que hambre me está entrando jajaja. Muchísimas gracias por visitar el blog, muakk.
EliminarHice el rollo en una ocasión y estaba estupendo.
ResponderEliminarHoy voy a repetir, pero voy a poner jamón serrano. Tengo invitados, a ver qué tal sale.
Hola!!! ¿Que tal te ha quedado? Espero que estupendamente, a mí el jamón serrano me encanta, cuando lo vuelva a hacer me voy a animar a hacerlo con jamón serrano. Un saludo.
EliminarQue rico, una idea deliciosa
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