Si te gusta la pasta te recomiendo que pruebes la Pasta Alfredo con pollo, queda verdaderamente buenísima, en casa nos han encantado y he de reconocer que incluso a mi, que no soy una gran amante de la pasta, se ha convertido en un plato que me gusta preparar y como no... ¡¡¡ comerlo !!!
Es una receta casera fácil de preparar, en menos de una hora tienes un gran plato en el que, aparte de los macarrones, el queso es un ingrediente importante, um... ideal para los amantes del queso como yo, que por el queso ma-to jajaja.
La verdadera receta de Pasta Alfredo no es ésta, se utiliza sólo tres ingredientes que son los fettuccine (pasta en tiras), mantequilla y queso parmesano, nada más, lo que según ha ido pasando por distintos países se han ido añadiendo ingredientes y variando la receta, me animaré a preparar la original a ver que tal.
Según he podido leer, la Pasta Alfredo se llama así debido a que se creó en 1907 en Roma en un restaurante cuyo nombre era Alfredo. La mujer del dueño, estaba embarazada y tenía antojo de pasta por lo que un día le hizo una con bastante queso parmesano y mantequilla. A la mujer le gustó tanto que empezaron a ofrecerlo a los clientes haciéndose uno de los más populares que incluso much@s famos@s probaron.
Otra receta sencilla es la Ensalada de pasta, súper fácil de prepara e ideal para cualquier momento pero ahora que se acerca el verano más todavía, incluso para llevarla en un tupper u otra receta diferente de pasta que queda...um... son los Macarrones con carne y malta, un verdadero peligro.
¡ A la cocina !
Es una receta casera fácil de preparar, en menos de una hora tienes un gran plato en el que, aparte de los macarrones, el queso es un ingrediente importante, um... ideal para los amantes del queso como yo, que por el queso ma-to jajaja.
La verdadera receta de Pasta Alfredo no es ésta, se utiliza sólo tres ingredientes que son los fettuccine (pasta en tiras), mantequilla y queso parmesano, nada más, lo que según ha ido pasando por distintos países se han ido añadiendo ingredientes y variando la receta, me animaré a preparar la original a ver que tal.
Según he podido leer, la Pasta Alfredo se llama así debido a que se creó en 1907 en Roma en un restaurante cuyo nombre era Alfredo. La mujer del dueño, estaba embarazada y tenía antojo de pasta por lo que un día le hizo una con bastante queso parmesano y mantequilla. A la mujer le gustó tanto que empezaron a ofrecerlo a los clientes haciéndose uno de los más populares que incluso much@s famos@s probaron.
Otra receta sencilla es la Ensalada de pasta, súper fácil de prepara e ideal para cualquier momento pero ahora que se acerca el verano más todavía, incluso para llevarla en un tupper u otra receta diferente de pasta que queda...um... son los Macarrones con carne y malta, un verdadero peligro.
¡ A la cocina !
Ingredientes para la Pasta Alfredo con pollo
- Media pechuga de pollo
- 300 ml Caldo de pollo
- 300 ml Nata de cocinar
- 250 g Pasta pluma (macarrones)
- 125 g Queso parmesano en polvo
- 90 g Mozzarella rallada
- 125 g Queso amarillo rallado
- 4 Dientes de ajo
- 3 g Sal fina
- 3 g Pimienta negra molida
- Perejil
Como elaborar la Pasta Alfredo con pollo
- Trocea las pechugas de pollo.
- Pela y pica los dientes del ajo.
- En una caldero (olla) pon un poco de aceite o mantequilla y pon los trozos de pechuga, los dientes de ajos picados, la sal fina a fuego suave y remueve constantemente hasta que la pechuga esté casi hecha.
- Añade el caldo de pollo, la nata de cocinar y la pasta, remueve y tapa durante 10-15 minutos, hasta que la pasta esté casi hecha.
- Añade el queso parmesano, remueve y aparta del fuego.
- Precalienta el horno a 190º C. Unta con mantequilla una bandeja apta para horno, vierte los macarrones.
- Cubre con el queso mozzarella y el queso amarillo rallado, ponlo en el horno durante 15-20 minutos.
- Pica el perejil, échalo por encima y... ¡ listo para comer !
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