Primero que nada, que sepas que la culpa de tener que saltarte la dieta esta vez con la Pizza estilo Chicago no es mía, es de mi marido que me la pedido jajaja y me ha gustado tanto que quiero compartirla contigo, es una bomba pero madre mía, vale la pena.
No hay una receta única de este estilo de pizza, lo que llevan en común es la masa pero lo que pueden variar es el relleno, una de las más que se suelen hacer es ésta cuyo ingredientes principales son la carne molida y el queso mozzarella.
La receta casera de pizza estilo Chicago es bastante fácil de hacer, lo sorprendente es que la masa lleva un poco de harina de arepas, si si, harina de arepas, yo, cuando la leí pensé ¿y eso queda bueno? pues... ¡¡¡ sí !!! pruébala y dime si a ti te ha gustado tanto como a nosotros.
Nos ha gustado bastante, lo que yo variaría es la forma de hacer al carne, para la próxima, que segurísimo que habrá otra, la carne la doraré un poco y le añadiré un poco de cebolla picada frita para que le aporte jugosidad y sabor ¿crees que quedará buena? um... yo creo que sí, ya te lo contaré.
¿Eres amante de las pizzas? en casa sí, las hago todas las veces que puedo, sobre todo los fines de semana para ver una peli y que bien sienta, te recomiendo que pruebes la Pizza barbacoa con borde sorpresa, es la que no puede faltar en la mesa de los cumple que celebro ¡¡¡ ya todos las esperan !!! o la fabulosa y jugosa Pizza de carne desmechada, buena no... ¡¡¡ buenísima !!!
¡ A la cocina !
No hay una receta única de este estilo de pizza, lo que llevan en común es la masa pero lo que pueden variar es el relleno, una de las más que se suelen hacer es ésta cuyo ingredientes principales son la carne molida y el queso mozzarella.
La receta casera de pizza estilo Chicago es bastante fácil de hacer, lo sorprendente es que la masa lleva un poco de harina de arepas, si si, harina de arepas, yo, cuando la leí pensé ¿y eso queda bueno? pues... ¡¡¡ sí !!! pruébala y dime si a ti te ha gustado tanto como a nosotros.
Nos ha gustado bastante, lo que yo variaría es la forma de hacer al carne, para la próxima, que segurísimo que habrá otra, la carne la doraré un poco y le añadiré un poco de cebolla picada frita para que le aporte jugosidad y sabor ¿crees que quedará buena? um... yo creo que sí, ya te lo contaré.
¿Eres amante de las pizzas? en casa sí, las hago todas las veces que puedo, sobre todo los fines de semana para ver una peli y que bien sienta, te recomiendo que pruebes la Pizza barbacoa con borde sorpresa, es la que no puede faltar en la mesa de los cumple que celebro ¡¡¡ ya todos las esperan !!! o la fabulosa y jugosa Pizza de carne desmechada, buena no... ¡¡¡ buenísima !!!
¡ A la cocina !
Ingredientes para la Pizza estilo Chicago
Para la masa
- 400 g Harina
- 60 g Mantequilla
- 30 g Aceite
- 30 g Harina de arepas
- 5 g Sal fina
- 4 g Levadura seca
- 240 ml Agua tibia
Para el relleno
- 400 g Queso mozzarella en láminas
- 400 g Carne molida
- 125 g Concentrado de tomate
- 50 g Queso parmesano rallado
- 1 Diente de ajo
- 1 Cucharada de albahaca seca
- 1 Cucharada de orégano
Utensilios
- Molde desmontable de 26 cm.
Elaboración de la Pizza estilo Chicago
Elaboración de la masa
- Diluye la levadura seca en el agua tibia.
- Pon todos los ingredientes de la masa en un bol, amasa hasta obtener una masa homogénea y elástica. Dale forma de bola.
- Unta en aceite un bol, para ello moja un poco un papel absorbente (servilleta) en aceite y pásalo por dentro de todo el bol, esto se hace para que no se pegue al bol.
- Pon la bola de masa dentro del bol que has untado en aceite, tápalo y déjalo fermentar durante una hora.
Preparación de la pizza
- Precalienta el horno a 200º C. Unta el molde con aceite.
- Estira la masa con la ayuda de rodillo con un grosor de 1 centímetro apróximadamente.
- Cubre las base y los laterales del molde con la masa. Corta lo sobrante y ponla en el frigorífico (nevera) durante 15 minutos.
- Si se ha deformado un poco, vuelve a darle forma y pon el queso mozarella en la base.
- Añade sal fina y pimienta negra a la carne, mezcla y ponla encima del queso mozarella.
- Cubre con la salsa de tomate concentrado.
- Espolvorea por encima la albahaca seca y el orégano.
- Cubre con el queso parmesano.
- Hornéala durante 30 minutos, hasta que la masa esté dorada y el queso empieza a tostarse y... ¡ lista para comer !
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