Esta es la primera vez que hago los Rollitos de primavera de pollo nunca los había hecho y la verdad es que me han encantado, el relleno me lo he ido inventando según los iba haciendo, el resultado, muy bueno, por eso me he animado a compartirlo contigo para que tú también te lances a la aventura de hacerlos.
Lo bueno que tienen los rollitos de primavera caseros es que le puedes hacer con los rellenos que quieras, el original, por lo que he podido leer, se hacen con una pasta a base de harina de trigo o con una pasta a base de harina de arroz que se rellenan de de verduras picadas en juliana y carne picada que se suele acompañar con salsa agridulce o salsa de soja.
Los he hecho con masa filo, que se consigue en cualquier supermercado, yo las he comprado en Mercadona, es una masa muy fina que tienes que tener cuidado a la hora de enrollarlos o también la puedes hacer con masa brick, que es un poco más gruesa y también se consigue en cualquier supermercado.
¿Te gusta el pollo? aquí te dejo otra receta casera verdaderamente deliciosa y muy fácil de hacer, es una de las preferida de mis hijos, el Cordon Bleu de pollo, acompañada de las Salsa alioli casera está para chuparse los dedos, um...
¡ A la cocina !
Lo bueno que tienen los rollitos de primavera caseros es que le puedes hacer con los rellenos que quieras, el original, por lo que he podido leer, se hacen con una pasta a base de harina de trigo o con una pasta a base de harina de arroz que se rellenan de de verduras picadas en juliana y carne picada que se suele acompañar con salsa agridulce o salsa de soja.
Los he hecho con masa filo, que se consigue en cualquier supermercado, yo las he comprado en Mercadona, es una masa muy fina que tienes que tener cuidado a la hora de enrollarlos o también la puedes hacer con masa brick, que es un poco más gruesa y también se consigue en cualquier supermercado.
¿Te gusta el pollo? aquí te dejo otra receta casera verdaderamente deliciosa y muy fácil de hacer, es una de las preferida de mis hijos, el Cordon Bleu de pollo, acompañada de las Salsa alioli casera está para chuparse los dedos, um...
¡ A la cocina !
Ingredientes para los Rollitos de primavera de pollo
- 6 Láminas de masa filo o brick
- 2 Cebollas medianas
- Media pechuga de pollo
- Medio pimiento rojo
- Medio pimiento verde
- 1 Zanahoria
- Sal fina
Preparación de los Rollitos de primavera
- Pela y pica la cebolla en juliana (en tiras).
- Pon la cebolla en una sartén con un poco de aceite a pochar.
- Pica el pimiento rojo en juliana (en tiras), añádela a la sartén y remueve.
- Pica el pimiento verde en juliana (en tiras), añádela a la sartén y remueve. Una vez estén la cebolla, el pimiento rojo y el pimiento verde en la sartén, remueve de vez en cuando hasta que estén blandos.
- Pica la pechuga de pollo en tiras pequeñas, añádela a la sartén, échale sal fina y remueve hasta que veas que la pechuga de pollo está hecha.
- Pela y ralla la zanahoria, añádela a la sartén y remueve hasta que veas que empieza a estar blanda, ya tienes el relleno listo.
- Estira una masa de filo o brick, pon un poco de relleno a lo ancho de la masa, dejando un trozo de masa por cada para poder cerrar (fíjate en la imagen).
- Enrolla un poco y dobla los laterales.
- Sigue enrollando hasta que te falte poca masa, pinta con agua y termina de enrollar.
- Pon en una sartén aceite a calentar para freírlos, una vez esté caliente, pon los rollitos a freír hasta que estén dorados, se doran muy rápido, ponlos sobre papel absorbente (servilleta) para que le quite el exceso de aceite y... ¡ listos para comer !
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