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Triángulos de ajo y perejil

Si te gusta el pan con ajo estos Triángulos de ajo y perejil la verdad es que te va a encantar, a mi me ha sorprendido bastante, es que dices va, pruebo uno y acabas comiendo más de diez, si si, lo que lees, eso es lo que me pasó a mi, estaba sin hambre y acabé comiéndome casi la mitad, hasta mi hijo el mayor me dijo que le iba a dejar sin ninguno jajaja.

Triángulos de ajo y perejil

Cuando los vi no me podía imaginar que estuviesen tan buenos, lo mejor de todo es que es una receta casera fácil de hacer, son ideales para ponerlos de entrante o de picoteo en cualquier celebración o para cualquier día, incluso los puedes abrir y rellenar con lo que quieras, yo lo he hecho con queso amarillo y madre mía, un pecado mortal.

Triángulos de ajo y perejil caseros

Si eres como yo, que te encanta el pan o que a veces no sabes que poner de entrantes fáciles que estén buenísimos te recomiendo que pruebes el Pan tumaca a mi estilo, es mis celebraciones no puede faltar porque ya todos lo esperan y si no lo hago..uff... me comen jajaja o el Pan barco que sorprenderás a tus invitados, familia o a ti porque está tan buenos y los puedes hacer de múltiples maneras, umm...

¡ Manos a la masa !

Ingredientes para los Triángulos de ajo y perejil

  • 100 g Mantequilla a temperatura ambiente
  • 4 Dientes de ajo
  • Perejil
  • 8 g Sal fina
  • 1 Yema de huevo
  • 160 ml Leche
  • 7 g Levadura de panadero
  • 12 g Azúcar
  • 375 g Harina
  • 80 ml Aceite de oliva suave

Elaboración de los Triángulos de ajo y perejil

  1. Empoma la mantequila y para ello, con la ayuda de un tenedor, revuelve hasta que se quede como una crema.
    Mantequilla empomada
  2. Pela los dientes de ajo, pícalos, ponlos dentro de un mortero junto al perejil troceado.
    Ajo y perejil en mortero
  3. Machácalos, añádeselo a la mantequilla junto con la yema de huevo y la sal fina, mezcla bien y ponlo en el frigorífico hasta que tengas la masa de pan hecha.
    Ajo y perejil machacadoAjo y perejil machacado en mantequillaAñadiendo la sal fina y la yema de huevo a la mantequillla
  4. Calienta un poco la leche y disuelve en ella el azúcar y la levadura de panadero.
    Levadura de panadero,leche y azúcarLevadura de panadero,leche y azúcar disuelto
  5. Ponla en un bol, añádele el aceite, la harina y amasa bien.
    Leche, harina y aceite
  6. Forma un rollo y córtalo en cuatro partes.
    Masa listaMasa cortada en cuatro
  7. Estira una de las partes lo más rectángular posible, dejándola de un grosor de un centímetro más o menos.
    Masa estirada
  8. Úntala bien, por todos los lados con la mezcla de mantequilla, ajo y perejil.
    Masa untada con la mezcla de mantequilla
  9. Enrolla y córtala dándole forma de triángulo sin que la punta quede muy fina (fíjate en la imagen). Haz lo mismo con el resto de la masa, reservando un poco de mantequilla para pintarlos.
    Masa enrolladaMasa cortada en triángulos
  10. Precalienta el horno a 180º C. Ponlos en una bandeja de horno con papel vegetal.Triángulos en la bandeja del horno
  11. Derrite la mantequilla sobrante y pinta los triángulos.
    Mantequilla derretidaPintando los triángulosTriángulos pintados con mantequillas
  12. Hornea durante 20 minutos aproximadamente, hasta que veas que están dorados, saca, ponlos sobre una rejilla y... ¡ listos para comer !

    Triángulos horneados

    Receta de los Triángulos de ajo y perejil

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2 comentarios :

  1. QUE pinta, me gustaría hacerlo...me podrías decir los gramos de levadura de panadería... según la marca tengo sobres de 15 y de 7 g

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    Respuestas
    1. Hola Toñi, muchísimas gracias por visitar el blog, la verdad es que quedan muy buenos, verás que te van a gustar. Son 7 g de levadura de panadero, gracias por decírmelo, voy a modificar y poner la cantidad para que no haya confusión.
      Un saludo, espero que te gusten y que te animes a contarme que te ha parecido.

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