Si no lo conoces seguro que te estarás preguntando que es el Cachopo, yo lo vi por primera vez en el programa de cocina Masterchef y la verdad es que tenía tan buena pinta que no pude resistirme a probarlo y más siendo carne, que es lo que más me gusta, um...
El Cachopo es un plato típico asturiano que consiste en un bistec de ternera grande relleno de jamón serrano y queso cerrándolo como si fuera un libro, empanado y frito. Se suele servir con pimientos, papas o champiñones. Es un plato muy antiguo, sobre 1950 y era muy conocido entre la burguesía asturiana.
Se han sacado múltiples variantes por eso seguro que también los verás de pollo, de cerdo y con otros rellenos, en este ocasión lo he hecho con queso amarillo pero lo puedes rellenar de queso de cabra, queso cheddar... lo he acompañado de salsa de champiñones que le va genial y hacen una combinación perfecta.
Si te gustan las recetas caseras de carne te recomiendo que pruebes el Redondo de ternera, te quedará un plato jugoso y suave, buenísimo o el famoso Solomillo Wellington, la verdad es que queda espectacular y fácil de hacer.
¡ A la cocina !
El Cachopo es un plato típico asturiano que consiste en un bistec de ternera grande relleno de jamón serrano y queso cerrándolo como si fuera un libro, empanado y frito. Se suele servir con pimientos, papas o champiñones. Es un plato muy antiguo, sobre 1950 y era muy conocido entre la burguesía asturiana.
Se han sacado múltiples variantes por eso seguro que también los verás de pollo, de cerdo y con otros rellenos, en este ocasión lo he hecho con queso amarillo pero lo puedes rellenar de queso de cabra, queso cheddar... lo he acompañado de salsa de champiñones que le va genial y hacen una combinación perfecta.
Si te gustan las recetas caseras de carne te recomiendo que pruebes el Redondo de ternera, te quedará un plato jugoso y suave, buenísimo o el famoso Solomillo Wellington, la verdad es que queda espectacular y fácil de hacer.
¡ A la cocina !
Ingredientes para el Cachopo
- 1 Bistec de ternera grande
- 8-10 Lonchas jamón serrano
- Queso (el que más te guste)
- 2 Huevos
- Pan rallado
- Sal fina
- Pimienta negra molida
- Aceite para freir
Como hacer el Cachopo
- Estira el bistec, dale unos golpes para que quede más tierno, échale un poco de sal fina y pimienta negra molida.
- El bistec lo tenes que cerrar como si fuera un libro, en una parte, cúbrela de jamón serrano.
- Cubre ahora con el queso que hayas elegido.
- Vuelve a cubrir con jamón serrano y cierra el bistec, aprieta bien, sobre todo los bordes.
- Pasa por pan rallado.
- Ahora bate los huevo y pasa el bistec por el.
- Pasa de nuevo por pan rallado.
- Calienta aceite en una sartén, fríe el cachopo, ponlo sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa y... ¡ listo para comer !
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