Soy una gran amante de la carne, vaya , que prácticamente no me gusta el pescado pero si hay que comerlo me lo como jaja, siempre me había llamado mucho la atención del Pollo al curry pero nunca me había animado a prepararlo y vaya error, tenía que haberlo probado antes ¡¡¡ está buenísimo !!!
Yo lo he acompañado de arroz basmati que he leído que es con el que suele acompañar pero con el arroz blanco normal también está bueno o con lo que tú quieras, con decirte que me sobró un poco y... ¡¡¡ me hice un bocadillo con él !!! madre mía, que bueno está, yo me comería uno ahora mismo jiji.
Te recomiendo que cuando prepares esta receta casera del pollo al curry no te falte el pan porque no veas que bueno está con la salsa, casi no me hace falta fregar los platos de lo limpio que quedaron jaja y si te gustan las recetas de pollo no dejes de probar el Pollo en salmorejo canario, otra receta en la que los platos te van a quedar súper limpios, umm...
¡ A la cocina !
Yo lo he acompañado de arroz basmati que he leído que es con el que suele acompañar pero con el arroz blanco normal también está bueno o con lo que tú quieras, con decirte que me sobró un poco y... ¡¡¡ me hice un bocadillo con él !!! madre mía, que bueno está, yo me comería uno ahora mismo jiji.
Te recomiendo que cuando prepares esta receta casera del pollo al curry no te falte el pan porque no veas que bueno está con la salsa, casi no me hace falta fregar los platos de lo limpio que quedaron jaja y si te gustan las recetas de pollo no dejes de probar el Pollo en salmorejo canario, otra receta en la que los platos te van a quedar súper limpios, umm...
¡ A la cocina !
Ingredientes para el Pollo al curry
- 1 kg Pechuga de pollo
- 7 g Jengibre fresco
- 2 Cebollas
- 2 Dientes de Ajo
- 1 Tomate
- 250 ml Leche de coco
- 250 ml Agua
- 1 Cucharada de Curry en polvo
- Media cucharada de Comino en polvo
- Media cucharada de Cúrcuma en polvo
- Pimienta negra molida (una pizca)
- Sal fina
Elaboración del Pollo al curry
- Trocea la pechuga en trozos medianos, que a la hora de comerlos. lo puedas hacer de un sólo bocado.
- Pela, pica la cebolla pequeña y ponla en una sartén con un poco de aceite a pochar.
- Pela los dientes de ajos y rállalos.
- Ralla el tomate, pela el jengibre y rállalo también.
- Añade los dientes de ajo rallados, el tomate rallado y el jengibre rallado a la cebolla pochada, remueve y deja 5 minutos removiendo de vez en cuando.
- Añádele el curry, el comino, la cúrcuma, la pimienta negra molida, remueve, ponlo a fuego suave y deja 10 minutos removiendo de vez en cuando.
- Añádele los trozos de pechuga, remueve, ponlo a fuego medio y sigue removiendo hasta que el pollo está sellado (hecho) por todos lados.
- Añádele el agua, remueve y ponlo a fuego suave unos 12-15 minutos removiendo de vez en cuando, si ves que la salsa está espesa, agrégale un poco más de agua.
- Comprueba que está bien de sal, agrégale la leche de coco, remueve y deja a fuego suave unos 5 minutos removiendo de vez en cuando.
- Apaga, deja reposar un par de minutos y... ¡ listo para comer !
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