Nunca había probado el Sorbete de leche merengada pero a la vista parecía estar muy bueno y me decidí hacerlo y probarlo, sobre todo porque vi que era muy fácil de hacer y que lo único que requería era tiempo ya que hay que esperar a que se medio congele.
A mi, en particular, me ha gustado pero no se va a convertir en mi bebida favorita, ahora, a mi marido y mis peques les ha encantado ¡¡¡ se lo tomaron todo !!! su sabor es muy parecido al del arroz con leche, por lo que si te gusta, este sorbete te va a encantar.
Es una receta casera de sorbete muy fácil y económica, lo único que tienes que tener en cuenta es de hacerlo unas 4-5 horas antes porque hay que esperar a que se se enfríe y que luego se medio congele pero el resultado vale la pena. Si te gusta te animo a que pruebes el Arroz con leche, un postre que aparte de estar muy bueno, alimenta y es muy sano, ideal para todos pero en especial para los peques.
¡ A la cocina !
A mi, en particular, me ha gustado pero no se va a convertir en mi bebida favorita, ahora, a mi marido y mis peques les ha encantado ¡¡¡ se lo tomaron todo !!! su sabor es muy parecido al del arroz con leche, por lo que si te gusta, este sorbete te va a encantar.
Es una receta casera de sorbete muy fácil y económica, lo único que tienes que tener en cuenta es de hacerlo unas 4-5 horas antes porque hay que esperar a que se se enfríe y que luego se medio congele pero el resultado vale la pena. Si te gusta te animo a que pruebes el Arroz con leche, un postre que aparte de estar muy bueno, alimenta y es muy sano, ideal para todos pero en especial para los peques.
¡ A la cocina !
Ingredientes para el Sorbete de leche merengada
- 750 ml Leche
- 70 g Azúcar
- Piel de un Limón
- 1 Palo de canela
- 2 Claras de huevo (para el merengue)
- 60 g Azúcar (para el merengue)
- Canela en polvo
Como hacer el Sorbete de leche merengada
- En un caldero (olla) pon la leche, el azúcar, el palo de canela y la piel de un limón, ponlo a fuego suave, sin remover, hasta que hierva. Un vez que haya hervido, aparta del fuego unos minutos, vuelve a ponerlo a fuego suave hasta que vuelva a hervir, así tres veces (se hace para que la leche coja más el sabor de la canela y el limón).
- Tapa y espera a que se temple, ponlo en el frigorífico para que se enfríe y le puedas añadir el merengue.
- Ahora toca hacer el merengue y para ello, monta las claras a punto de nieve.
- Añádele el azúcar y vuelve a batir hasta que el azúcar esté bien integrado, estén brillantes y se formen picos firmes (fíjate en la imagen)
- Cuela la leche para quitarle el palo de canela y la pile de limón.
- Añádele el merengue poco a poco, te va a costar y poco por que el merengue flota pero te puedes ayudar con unas varillas manuales haciendo movimientos envolventes.
- Tapa y ponlo en el congelador unas tres horas más o menos, sacándolo cada hora y removiéndolo para que no se cristalice.
- Sirve en copas o vasos altos, espolvorea con canela en polvo y... ¡ listo para beber !
Qué maravilla!!! Pienso hacerlo y no tardando jajajja, muchísimas gracias por compartir
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