Las Gambas al ajillo se comen durante todo el año, la verdad que es un entrante o un aperitivo bastante bueno, en casa nos encanta, son ideales para cualquier celebración, para compartir, para esas comidas especiales e incluso, para compartir mientras ves una peli... um... están buenas en cualquier momento.
He pensado que te gustaría la idea para estas fechas que se acercan, la Navidad, son unas fechas en que las gambas y los langostinos suelen estar en casi todas las mesas y esta forma de prepararlas, seguro que les van a encantar y lo mejor de todo, fáciles de hacer.
Es una receta casera fácil y rápida, para que no estés todo el día en la cocina, y más en estas fechas, que lo importante es pasar el mayor tiempo con la familia, de plato principal, te recomiendo que pruebes el famoso Solomillo Wellington, muy fácil de preparar y está espectacular, lo voy a hacer para la cena de Nochevieja y tú ¿te vas a animar?
¡ A la cocina !
Es una receta casera fácil y rápida, para que no estés todo el día en la cocina, y más en estas fechas, que lo importante es pasar el mayor tiempo con la familia, de plato principal, te recomiendo que pruebes el famoso Solomillo Wellington, muy fácil de preparar y está espectacular, lo voy a hacer para la cena de Nochevieja y tú ¿te vas a animar?
¡ A la cocina !
Ingredientes para las Gambas al ajillo
- 700 g Gambas
- 4-5 Dientes de Ajo
- 125 ml Vino blanco
- Perejil
- Sal fina
Como preparar las Gambas al ajillo
- Pela las gambas.
- Pela los ajos, pícalos en rodajas finas y ponlos a dorar en una sartén con un poco de aceite.
- Cuando veas que empiezan a estar dorados, añade las gambas, yo las corto a la mitad si son muy grandes y sazónalas un poco.
- Remueve constantemente hasta que veas que están casi hechas.
- Añádele el vino y el perejil picado, remueve y deja cocer a fuego suave, removiendo de vez en cuando hasta que veas que el vino casi se ha evaporado.
- Sirve, decora con perejil (si quieres) y... ¡ listas para comer !
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