A mi marido le encantan los mejillones y quería preparárselos de otra manera, buscando recetaS encontré esta y la verdad es que, por los ingredientes que llevaba, seguro que debían de quedar buenos y ala, pues... a probar los Mejillones a la marinera con tomate.
Los mejores mejillones son los que vienen cerrados y frescos pero como tenía una bandeja congelados que me sobraron de Navidad y quería gastarlos pues... los he elaborado con ellos y el resultado es que han quedado muy buenos, si no, pregúntaselo a mi marido que casi se los come todos de una sola vez jajaja.
Si te gustan los mariscos te animo a que pruebes las Gambas al ajillo, es una receta casera fácil de preparar y tendrás un entrante de 10 en tú mesa, seguro que tus invitados te lo van a agradecer, eso sí, si no te los comes antes de que que lleguen a la mesa jiji.
¡ Manos a la cocina !
Los mejores mejillones son los que vienen cerrados y frescos pero como tenía una bandeja congelados que me sobraron de Navidad y quería gastarlos pues... los he elaborado con ellos y el resultado es que han quedado muy buenos, si no, pregúntaselo a mi marido que casi se los come todos de una sola vez jajaja.
Si te gustan los mariscos te animo a que pruebes las Gambas al ajillo, es una receta casera fácil de preparar y tendrás un entrante de 10 en tú mesa, seguro que tus invitados te lo van a agradecer, eso sí, si no te los comes antes de que que lleguen a la mesa jiji.
¡ Manos a la cocina !
Ingredientes para los Mejillones a la marinera con tomate
- 500 g Mejillones
- 2 Cebollas medianas
- 1 Pimiento rojo mediano
- 2 Tomates
- 2 Dientes de Ajo
- 225 ml Vino blanco
- 2 Cucharadas de tomate frito
- 1 Hoja de Laurel
- 1 Cucharada de pimentón dulce o picante
- Sal
- Perejil
Elaboración de los Mejillones a la marinera con tomate
- Lo primero que hay que hacer es cocer los mejillones y para ello, ponlos en un caldero (olla) y cubre con agua. Ponlos a fuego suave unos 5 minutos si son abiertos, si son cerrados, hasta que se habrán, reserva el agua que será el caldo que utilizaremos.
- Pica la cebolla y el pimiento en trozos pequeños y ponlos en un caldero (olla) con un poco de aceite a sofreir.
- Pela los tomates y trocéalos en cuadraditos pequeños, una vez el pimiento y la cebolla estén blandos, añádele los tomates picados y la cucharada de pimentón, remueve de vez en cuando hasta que veas que el tomate se deshace.
- Añade el vino blanco, el tomate frito y ponlo a fuego medio hasta que hierva.
- Cuela el agua en la que has cocido los mejillones.
- Añade los mejillones, la hoja de laurel y termina cubriendo con el agua de los mejillones que has colado.
- Cocina a fuego lento durante unos 15 minutos, sirve y espolvorea con perejil picado y... ¡ listos para comer !
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