Madre mía, menuda delicia te traigo hoy, está para morirse y chuparse los dedos, umm... Timbal de bacalao y batata con mojo canario de azafrán, también se le conoce como Montadito de bacalao y batata con mojo canario de azafrán.
El otro día fui a un restaurante a almorzar con mi marido y mis niños y nos los lo ofrecieron de entrante y decidimos probarlo ¡¡¡ menudo acierto !!! estaba buenísimo, pues ala, a averiguar como estaba hecho para poder hacerlo en casa y... aquí está el resultado ¡¡¡ delicioso !!!. Se puede hacer de dos maneras, poniendo una capa de batata y encima el bacalao o los dos juntos, a mi me gusta más el segundo, pero te lo dejo a tú elección.
Esta receta casera fácil la puedes hacer como entrante o como segundo plato, en algunos bares o restaurantes, en vez de servirlos con mojo canario de azafrán, los sirven con Mojo rojo canario o Mojo verde canario, en breve los probaré porque deben de estar buenísimos.
¡ A la cocina !
El otro día fui a un restaurante a almorzar con mi marido y mis niños y nos los lo ofrecieron de entrante y decidimos probarlo ¡¡¡ menudo acierto !!! estaba buenísimo, pues ala, a averiguar como estaba hecho para poder hacerlo en casa y... aquí está el resultado ¡¡¡ delicioso !!!. Se puede hacer de dos maneras, poniendo una capa de batata y encima el bacalao o los dos juntos, a mi me gusta más el segundo, pero te lo dejo a tú elección.
Esta receta casera fácil la puedes hacer como entrante o como segundo plato, en algunos bares o restaurantes, en vez de servirlos con mojo canario de azafrán, los sirven con Mojo rojo canario o Mojo verde canario, en breve los probaré porque deben de estar buenísimos.
¡ A la cocina !
Ingredientes para el Timbal de bacalao y batata con mojo canario de azafrán
- 2 Trozos de lomo desalado de bacalao
- 2-3 Batatas
- 1 Cucharada de Azafrán canario
- 1 Cucharadita de Comino
- 1 Cucharada de Vinagre de vino tinto
- 200 ml Agua
- 125 ml Aceite de oliva
- 1 Diente de ajo
- Sal gorda
Elaboración del Timbal de bacalao y batata con mojo canario de azafrán
- Lava bien las batatas, si son muy grandes, pártelas en trozos, ponlas dentro de un caldero (olla), cúbrelas con agua fría, añádele un poco de sal gorda y ponlas al fuego hasta que las pinches con un tenedor y entre fácilmente, unos 20-30 minutos.
- Mientras se guisan las batatas, pon los trozos de lomo de bacalao en un caldero (olla), cubre con agua y ponlos al fuego durante unos 5-10 minutos más o menos.
- Ahora toca preparar el mojo, para ello, pon en un mortero el azafrán, un poco de sal gorda y machaca.
- Añádele el diente de ajo troceado y el comino y vuelve a machacar.
- Añádele el vinagre y mezcla bien.
- Ponlo en un caldero, añádele el agua, el aceite y ponlo a fuego suave hasta que hierva.
- Si ya se han guisado las batatas, escurre y ponlas al fuego 2 minutos en el mismo caldero para secarlas, sacudiendo un poco el caldero para que no se quemen.
- Saca, pélalas y escáchalas con un tenedor.
- Saca el bacalao y desmigájalo.
- Pon el bacalao encima de la batata escachada y mezcla bien.
- Con la ayuda de un aro (si no tienes, puedes hacerlo con una lata abierta por ambos lados) pon un poco de la mezcla en un plato, cubre con el mojo canario de azafrán que tiene que estar caliente y... ¡ listo para comer !
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